Самые дорогие коктейли мира

Всем известно, что хорошее вино порой стоит очень дорого. Но вот коктейли часто воспринимаются как что-то бюджетное. Многие даже считают, что нельзя "портить хороший дорогой алкоголь", смешивая его с чем-то еще. Но мы предлагаем вашему вниманию очень дорогие коктейли — самые дорогие коктейли мира.

1.
В баре Salvatore's в Лондоне был приготовлен один из самых дорогих коктейлей мира — около 6,5 тысяч евро.
В состав Salvatore's Legacy вошли коньяк Clos de Griffier Vieux (1788), сладкий ликер Kummel (1770), ликер Dubb Orange Curacao (примерно 1860) и горькая настойка ангостура (около 1900). До сих пор это старейший коктейль в мире, учитывая возраст ингредиентов.

2.
Еще один рекордсмен — коктейль под названием "27.321", который подавали в баре Sky View в дубайском отеле. Стоимость напитка составляла 27 тысяч 321 арабский дирхам. В состав микса входил 50-летний виски Macallan, лед одноименного производителя, эксклюзивные фруктовые настойки и сахар с ароматом маракуйи. На память эксклюзивным клиентам остался украшенный 18-каратным золотом стакан, в котором подавался коктейль.

3.
Одна порция коктейля Winston, смешанного из поистине драгоценных ингредиентов в мельбурнском баре Club 23, стоит $12,5 тысяч. На создание напитка ушло 16 часов напряженной работы. В него входит винтажный коньяк Croizet Cuvee Leonie 1858 года, а также золото. Отметим, что этот коньяк является одним из самых дорогих в мире. Недавно бутылка такого напитка ушла с молотка за 151 тыс. долларов. Также в состав входит апельсиновый коньячный ликер Grand Marnier Quintessence, французский травяной ликер Chartreuse Vieillissement Exceptionnellement Prolongé и биттер Angostura. Подается напиток с украшением из шоколада, мускатного ореха и карамелизированного сахара, приготовленного с использованием тех же Grand Marnier и Chartreuse. А в качестве визуального эффекта стелящегося тумана используется эссенция сухого льда, настоянная на цитрусовой кожуре и специях.

4.
Еще один драгоценный напиток был сделан в Сингапуре. Известный бармен Этан Лесли Ленг сделал там главную ставку не на ингредиенты, а на антураж: напиток Jewel of Pangaea включает в себя не только коньяк Hennessy, шампанское Krug 1985 года и сахар, но и бриллиант в 1 карат. Он стоит 26,1 тысячи долларов за одну порцию. Похожий напиток с водкой Grey Goose и лаймом, названный в честь седьмого фильма о Джеймсе Бонде «Бриллианты навсегда», подают и в отеле The Ritz-Carlton в Токио.

5.
Когда американский бар White Barn Inn отмечал 40 лет, там приготовили коктейль стоимостью $40,000. Сам по себе Ruby Rose представляет смесь водки Hanger One, бузинного ликера St-Germain, грейпфрутового сока, граната и ложки розовой воды. В то время как его обычная стоимость составляет вполне разумные $18, то добавление в качестве украшение рубина в четыре карата ее значительно повышает.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи