Самые красивые блюда мира

Специалисты уже неоднократно говорили: визуальное восприятие еды важно не меньше, чем вкусовые качества. Хотя иногда этот принцип переходит все мыслимые границы. Когда кулинарные произведения становятся произведениями искусства, такую красоту не хочется разрушать и есть. Мы подобрали, на наш субъективный взгляд, самые красивые блюда со всего мира.

«Красные садовые плоды»
Это воздушный десерт из испанского ресторана Mugaritz, который имеет 2 звезды Мишлена. Пузырьки из ягодно-свекольного состава, технология и сам десерт — огромная тайна.

dish3

«Пальмовое сердце»
Американец Грант Ахатц — лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W. На отдельных пьедесталах: стебель пальмы асаи с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

dish5

«Перевернутый пирог из томатов черри»
Основной ингредиент — очищенные от кожуры и поджаренные на открытом огне помидоры черри, которые затем выкладываются на соус песто. Сверху при помощи дозатора, используемого для взбитых сливок, ингредиенты увенчиваются взбитой до густой пены томатной пастой. Конечный этап приготовления этого блюда — хрустящая корочка из измельченных оливок.

dish1

«Вишисуаз»
Дэниел Хамм, шеф-повар нью-йоркского ресторана, соединяет экстравагантность (жемчуг из икры, желейные устрицы) с классической едой традиционной французской кухни (холодный суп-пюре вишисуаз из картофеля и лук-порея). Все блюда подаются в раковинах устриц.

dish4

«Тунец в оливковом масле»
Мы не могли пройти мимо прекрасного блюда с винным соусом. Делали его в американском ресторане Le Bernardin. Этот тунец, припущенный в оливковом масле, украшен чипсами, травками и нежным винным соусом.

dish2

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи