Самые популярные диеты

Компания Google, проанализировав структуру запросов пользователей за последние 10 лет, назвала самые популярные диеты.
Сравнивая данные Google со статистикой запросов в главном российском поисковике Yandex, видим другую картину. Русскоязычные пользователи интересуются диетами Дюкана, белковой, кремлевской, что по сути одно и то же. Им интересна гречневая, кефирная, яичная монодиеты и их собрание — лепестковая диета. Непревзойденный фаворит — загадочная диета Елены Малышевой, которая обещает прислать упаковку готовой еды на месяц.

Но мы с вами сегодня поговорим о международных запросах Google. Итак, предлагаем вам узнать о самых популярных вариантах похудения и здорового питания!

10. Флекситарианство — это гибкое вегетарианство, то есть, очень редкое включение в рацион продуктов животного происхождения. Кстати, флекситарианство считается полезным.

9. Пескетарианство. Еще одна разновидность неполного вегетарианства, допускающая употребление рыбы и морепродуктов. На этой модели основана диета Окинавы.

8. Фрутарианство. Это одна из экстремальных форм вегетарианства, признающая питание сырыми плодами и семенами. Интерес к питанию фруктами регулярно подогревается признаниями голливудских актеров и прочих знаменитостей. Один из последних примеров — Эштон Катчер, при помощи фрутарианства быстро похудевший для роли Стива Джобса и попавший в больницу.

7. Всеядная диета. Изобретатель этой модели питания – Майкл Поллан в своей книге «Дилемма всеядного» призывает уподобиться нашим ближайшим родственникам и есть то, что растет, бегает, плавает и летает, вместо того, что сходит с конвейеров заводов и фабрик. Следуя этой мудрой диете, можно избавиться от лишнего веса и болезней цивилизации.

6. Диета Окинавы. Эта модель питания была разработана жителями японского архипелага Рюкю, в состав которого входит остров Окинава, известный самой высокой в мире концентрацией долгожителей. Народам, населявшим маленькие острова в Тихом океане, волей-неволей приходилось питаться очень низкокалорийной пищей: рыбой, овощами, рисом и тофу. Они не ели мяса, сладостей и очень редко употребляли алкоголь.

5. Кетогенная или белковая диета. Питание, изобилующее белками и жирами, но лишенное сахара и прочих простых углеводов, появилось как средство лечения эпилепсии, но сейчас используется для похудения. На основе этой модели разработана диета Аткинса, ее близнец – диета Дюкана и пародия на них – кремлевская диета.

4. Диета Мастер-клинс. Эта жесткая диета не разрешает есть ничего кроме «коктейля детокс», приготовленного из воды, лимонного сока, кайенского перца и кленового сиропа.

3. Средиземноморская диета. Интерес к традиционному питанию народов Средиземноморья восстанавливает веру в человечество. Диета, основанная на кухнях Греции, Италии, Испании, Марокко и прочих стран Средиземноморья, богата фруктами, овощами, рыбой, оливковым маслом, вином, а мясо и сладости здесь едят только по праздникам.

2. Диета Джус-клинс. Питание, а по сути, голодание на фруктовых и овощных соках на протяжении 2 недель действительно помогает сбросить вес, если до этого вы ели только гамбургеры.

1. Палеодиета или диета пещерного человека. Питание, которое вызывает самый живой интерес в последние годы, основано на сыром мясе, рыбе, овощах, фруктах, травах – типичном рационе наших предков до того, как они научились готовить на огне. По сути это сыроедение, свободное от вегетарианства. При этой модели питания полностью исключаются простые углеводы, ведь пещерные люди не выращивали злаки, не знали сахара и алкоголя.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи