Самые странные рождественские блюда мира

Как вы себе представляете рождественский ужин? Попробуем угадать: запеченная индейка, имбирный домик или традиционная для православных христиан кутья. Но не во всех странах традиционные блюда настолько привычны и просты для понимания. Предлагаем вам наш топ-3 самых странных блюд, которые готовят на Рождество.

В качестве небольшого лирического отступления расскажем о Японии. Да, мы понимаем, что большинство японцев — синтоисты или буддисты, и Рождество отмечать не должны. Но каждый год, 25 декабря японские семьи ходят в одну известную сеть фастфудов (ту самую, где все с курицей) и заказывают курицу во фритюре. Традиция эта зародилась в 1974 году, когда в Стране восходящего солнца постоянно крутили рекламный ролик, в котором иностранцы пыталась найти в Токио рождественскую индейку. На помощь им приходил именно этот бренд куриного фастфуда. Сегодня в японский праздничный набор помимо курицы входит торт и бутылка шампанского, а от посетителей нет отбоя.

Если в предыдущем примере речь идет о вполне нормальном для нас блюде (хотя отмечать Рождество в ресторане быстрого питания — это уже странно), то наши «победители» вас точно удивят.

3 место — Швеция

В Швеции на Рождество хозяйки готовят «Искушение Янсона». Это картофель, запеченный с маринованными анчоусами, килькой, шпротами или сельдью. Вкус специфический, но пока терпимо, не то что Норвегия...

2 место — Норвегия

Традиционное блюдо смалахове — это тушеная баранья голова. Раньше его ели бедняки, которые не могли позволить себе купить более дорогие куски мяса. Баранью голову солят, коптят, вялят и варят несколько часов. Некоторые гурманы едят даже глаза и мозги.

1 место — Гренландия

Если на Рождество вы оказались в Гренландии, советуем вам не принимать приглашения на семейный ужин. Жители Гренландии подают на праздничный стол мактак и кивиак. Мактак — это замороженная китовая кожа с салом. Ее нарезают кубиками и едят как в оттаявшем, так и мороженом виде. А вот кивиак готовится сложнее, слабонервным дальше советуем не читать: в обезглавленную тушу тюленя запихивают небольших птиц, потом тушу запечатывают салом, закапывают в землю на несколько месяцев, а когда выкапывают, едят мясо птицы. Без сомнения, Гренландия — абсолютный победитель по странности рождественского ужина.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи