Самые странные вина мира

Мы все знаем, что вино делают из винограда, в крайнем случае, мы покупаем плодово-ягодные вина. А вот сегодня мы представляем вашему вниманию подборку самых странных вин со всего света. Какие-то вам захочется попробовать, а какие-то могут вызвать отвращение. скажем сразу: «Лефкадия» рекомендует — лучше не экспериментируйте и пейте традиционное, качественное и проверенное вино.

 

Апельсиновое вино
Скажем сразу: апельсинов в апельсиновом вине нет. Но есть особая и весьма интересная технология его приготовления. Все дело в специальных «цитрусовых» бочках. Каждую бочку, предназначенную для выдержки этого испанского вина, внутри равномерно покрывают слоем свежих апельсиновых корок.

Собственно в этих бочках вино под названием Orange из белого винограда Москатель выдерживается 5 лет, приобретая цитрусовый аромат и приятный оранжевый цвет. Правда попробовать его можно только в Испании.

 

странно

 

Вино со смолой
Греческое вино Retsina of Attica и в наши дни готовят по древнейшему рецепту — из винограда с добавлением небольшого количества сосновой смолы сосен Алеппо.

Самой смолы вы в вине не обнаружите, но насыщенный вкус наполнен сосновыми и фруктовыми тонами. Подавать такое вино лучше к блюдам с большим количеством приправ и специй, хотя это интересное вкусовое сочетание можно дополнить любыми закусками.

 

странно2

Вино из водорослей

Вино из водорослей с логичным названием «Ламинария» опять-таки логично подходит к богатым водорослями блюдам японской кухни. В России оно популярностью не пользуется, но в Европе найти его несложно. Так что если будете, например, в Швеции — оцените этот необычный вкус.

Более того, вино считается полезным для иммунитета, ведь в экстракте водорослей содержатся витамины, минералы, соли и протеины.

 

Мышиное вино 

В Корее считается, что этот напиток обладает лечебными свойствами, помогает от кашля и применяется зимой, чтобы не простудиться в холодные дни. Это вино сделано на основе детенышей мышей. Маленькие новорожденные мышата замачиваются в рисовом вине в течение года, а потом напиток разливают по бутылкам. А чтобы вы точно не перепутали — на дно бутылки выкладываются те самые мышки.

 

странно3

Вино из чайки

Мы не уверены, что это точно можно назвать «вином», но инуиты, канадские эскимосы, называют его именно так — «Вино из чайки». Вряд ли вы будете готовить это дома, но рецепт таков: недавно умершую чайку необходимо поместить в емкость с водой и оставить так на несколько дней, причем под прямыми солнечными лучами.

Процитировав европейцев, пробующих это вино, мы можем дать вам представление о вкусе: «Представить вкус этого ужасного пойла можно только открыв карбюратор «Тойоты» и выпив оставшуюся там жидкость».

Но канадские эскимосы этим напитком гордятся, ведь у него есть очевидное достоинство: пьянеют от него невероятно быстро. Правда поговаривают, что похмелье от него ужасное.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи