Самые диетические вина

Мы считаем, что бокал вина никогда не помешает. Даже если вы считаете калории и боитесь набрать вес, можно найти подходящий вариант. Рассказываем вам о винах, признанных самыми диетическими в мире. Оговоримся сразу, речь пойдет о сухих винах. Согласитесь, сладкое вино содержит сахар, которого мы и пытаемся в этой статье избежать.

Совиньон Блан
Знаменитый сорт винограда, используемый для производства белых вин. Из него делают белое вино, калорийность которого активно худеющих удовлетворяет. Бокал белого совиньона — 80 калорий.

Зинфандель
Этот сорт винограда (и вина из него) — идеально подходят тем, кто сидит на диете. Красный или розовый Зинфандель — находка для худеющих. Бокал такого вина — всего 80 калорий. Конечно, речь опять-таки идет о сухом вине.

Шабли
Шабли — винодельческий регион в Центральной Франции, расположенный в районе одноименного города. А еще это название белого сухого вина, сделанного в регионе. Неповторимые нотки зеленого яблока и всего 83 ккал на бокал.

Шардоне
Классический сорт белого винограда и одноименное сортовое вино. Его легко отыскать в любом ресторане и в линейках практически любой винодельни. Конечно, есть и Шардоне Лефкадии. Всего 90 ккал на бокал.

Каберне Совиньон
Каберне Совиньон появился в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан. Из него делают сухое красное вино, которое тоже подходит для сидящих на диете. Обычно в красных винах энергетическая ценность выше. Калорий в Каберне Совиньоне — 95 ккал на бокал, но и это того стоит.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи