Самые крепкие коктейли

Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими. В их составе регулярно появляются соки, фрукты, сиропы — красиво и пьется легко. Да и классические «джин с тоником» можно пить спокойно, потому что во многих заведениях джина наливают значительно меньше тоника. Но давайте сегодня поговорим не о привычных коктейлях, а о самых экстремальных, выпить которые рискнет не каждый. Заодно отложим описание молодежных развлечений, когда эффект от алкоголя дополняют ударами битой по каске. Нет, сегодня — самые зверские коктейли мира, которые ударяют в голову не хуже биты.

«Жидкий кокаин»
Конечно, при таких характеристиках название будет соответствовать! Для этого дикого коктейля берут ром Bacardi 151 (75,5 градусов), коричневый шнапс Goldschlager и не нуждающийся в рекламе — такая крепкая сборная алкоголя, которая рвет любое сознание в клочья.

«Река крови»
Это вам не «Мохито»! Крепость такого коктейля — 53,3%. Для него берется австрийский пряный ром Stroh 80, водка и текила — всего в равных частях. Как ни странно, пьется он сравнительно легко, но зато очень быстро сбивает с ног.

«Зеленый Веспер»
Еще один коктейль крепче водки — 47,5 градусов. Для приготовления как раз используется водка (30 мл) и джин (40 мл), усиляется все это абсентом (15 мл). Получатся мерцающий зеленый напиток, который может сильно вскружить голову.

«Три мудреца»
В меню вы можете найти его под разными названиями, например, «Три лучших друга мужчины» или «3J». Состав прост: в равных пропорциях берут Jim Beam, Johnnie Walker и Jack Daniels. Есть и еще одна интерпретация — с добавлением золотой текилы.

«Смерть в полдень»
Поговаривают, что такой коктейль любил сам Хемингуэй. По сравнению с другими коктейлями в списке, нельзя назвать его «зверским»: крепость всего от 30 до 40%. Но вот пьянеют с него невероятно быстро. В составе — шампанское и абсент. Пропорции выбирают разные, чаще — 3:2.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи