Съедобные портреты

Все больше современных художников вместо красок используют разнообразные продукты питания. В ход идет практически все – разнообразные соусы, вино и шоколад, фрукты и овощи, — список можно продолжать до бесконечности. Да и аудитория такие работы любит.

Нельзя сказать, что съедобные портреты — это нечто исключительно современное. В таком контексте нужно упомянуть Джузеппе Арчимбольдо. Еще в XVI веке он прославился портретами, сделанными полностью из фруктов, овощей и цветов. А вот наш современник Клаус Энрике Джердес, фотограф из Нью-Йорка, создал серию оригинальных портретов, сделанных по мотивам этих картин. То есть: Арчимбольдо рисовал свои портреты, а Джерджес создает их из реальных фруктов, овощей и цветов, после чего, фотографирует их.

кар5

кар6

 

Ксения Березовская — известный российский стилист, на счету которой сотрудничество с такими изданиями как Elle, Elle Girl, Marie Claire и Forbes. В 2012 году для русской версии журнала L’Officiel она подготовила не одну серию «портретов на тарелке».

кар11

 

А вот художница из Нью-Йорка, Джесси Берден, делает портреты знаменитостей из шоколада, кетчупа, мороженого, сахара и булочек — в общем из самых вредных продуктов. В коллекции Джесси уже есть изображения Рианны, Канье Уэста, Кейтлин Дженнер, Бейонсе и Элвиса Пресли.

Снимок экрана 2016-01-18 в 14.08.31

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи