Сезонные овощи и фрукты: июнь

Для жителей больших городов уже давно нет проблем с покупкой продуктов: клубнику в январе можно найти в супермаркете около дома. Но большая часть овощей и фруктов имеет четкий период созревания, лучший вкус и максимальная польза от них — в «свой сезон».

Сейчас, когда наступило лето, можно забыть о «пластиковых» огурцах и прочих овощах и фруктах, напоминающих по вкусу траву.

Почему овощи и фрукты нужно покупать в «свой сезон»?

  • Первая причина — польза. Фрукты, овощи и ягоды содержат в себе наибольшее количество полезных веществ именно в «свое время».
  • Вторая причина — вкус. Именно в период естественного созревания мы можем попробовать самое вкусное и спелое.
  • Третья причина — цена. Согласитесь, в «сезон» стоимость значительно сокращается.

Итак, мы можем забыть про заморских путешественников и обратить внимание на местные овощи и фрукты. Что же созревает в июне? Молодая морковь, молодые кабачки, молодая свекла — все это можно найти уже в середине месяца. Советуем сразу обратить внимание на зелень — она в июне свежая, сочная и максимально полезная.

Первый месяц лета — время легких салатов. Огурцы, редиска, чуть позже появятся и помидоры, добавляем уже поспевшую зелень — вкусно, полезно, красиво!

В июне в продаже появляются клубника, земляникой, черешня, вишня, красная смородина. Конечно, не все из этого растет в Подмосковье, что-то везут из Азербайджана, что-то — из Краснодарского края, но это не делает сезонные ягоды хуже. С клубникой ситуация такова: в начале июня продаются ягоды из Греции, Турции, а также из Крыма и Краснодарского края, в конце месяца появляются и варианты из средней полосы.

Говоря еще про привозные варианты: в июне можно присмотреться к персикам и нектаринам, совсем скоро «подтянутся» абрикосы и краснодарские яблоки.

Вот и все советы на июнь. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи