Шоколадные кексы с вином

Давно ведутся споры, можно ли подобрать удачное сочетание вина и шоколада. Подробнее об этом мы уже писали в одной из статей. Пусть эксперты продолжают спорить, но мы точно уверены, что эти два ингредиента прекрасно сочетаются в приготовлении десертов. В доказательство этому — отличный рецепт шоколадных кексов с красным вином. Вы можете дать ему и более модное название — «капкейки с Каберне».

Для кексов:

  • 8 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 150 мл красного вина (лучше подойдет ароматное моносортовое, например, «Каберне Совиньон»)
  • 100 г какао-порошка
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • по чуть-чуть: соды, разрыхлителя, соли и молотой корицы

Для крема:

  • 3 белка
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 50 мл красного вина

В миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, гашенную соду, разрыхлитель, соль, корицу. Миксером смешиваем масло и сахар до однородной массы, добавляем яйцо, дополнительный желток и экстракт ванили, хорошенько взбиваем. Добавляем в массу примерно половину сухих ингредиентов и вино, смешиваем, теперь — оставшуюся половину.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в формочки для кексов, выпекаем в духовке 18-20 минут. Достаем и дадим немного остыть.

Для крема нужно взбить сливочное масло с белками, аккуратно ввести сахарную пудру и вино. У вас должна получиться однородная масса. Выкладываем ее на немного остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и подаем к столу.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи