О туризме

Скучный отпуск в феврале и марте? Нет, не слышали!

Как правило, слово «отпуск» ассоциируется с жарким летом, морем и солнцем. Но так бывает не всегда. Очень часто долгожданный отдых выпадает на период межсезонья. Например, на февраль и март. Что делать в этом случае? Сидеть дома или отправляться на дачу? Не спешите с поспешными выводами. В этой статье вас ждёт подборка доступных туристических направлений, побывать в которых будет счастьем в любое время года. Итак, поехали!

Долина Лефкадия

Винодельческое хозяйство долины Лефкадия находится в Крымском районе Краснодарского края. Сюда можно и нужно приезжать в эногастрономическое путешествие. Что это такое? Вообще цель эногастрономической поездки в том, чтобы узнать регион с точки зрения вина и еды. Здесь вы попробуете одни из лучших российских вин, познакомитесь с сырами собственного производства, изготовленными согласно старинным рецептам, отведаете блюда, приготовленные из свежайших местных продуктов в ресторане локаворской кухни «Винный дом». Уже ради такого удовольствия гурмана в долине Лефкадия стоит побывать обязательно.

Что касается других развлечений, то здесь каждый путешественник найдёт для себя островок любимого отдыха. По долине проводятся занимательные экскурсии, в рамках которых вы узнаете, как выращивать виноград, посмотрите на виноградные плантации и винодельню, ознакомитесь с уникальной коллекцией музея виноградарства и виноделия, при желании отправитесь в охотничье хозяйство долины и, конечно, примите участие в винной дегустации. Пожалуй, такой отдых в межсезонье никак нельзя назвать скучным.

Сочи

Город Сочи славен не только своим ласковым морем и приятным климатом, но и горнолыжными курортами. Если у вас выдалась свободной неделька-другая в феврале или марте, то обязательно поезжайте в Сочи. Здесь можно не только лихо промчатся по трассам, которые когда-то обкатывали известные спортсмены, но и побывать в ультра-современных ледовых дворцах, а также насладиться непередаваемой словами красотой Кавказских гор. А если вы устали от снега, но были бы не прочь пройтись по окрестностям и почувствовать единение с природой, то пешие походы по знаменитым эко-тропам как раз для вас.

Грузия

Грузия — страна, в которой хорошо в любое время года. Кроме того, цены для российских туристов очень приемлемые. Здесь, как и в Сочи, можно отлично прокатиться на лыжах на трассах горнолыжных курортов, или же неспешно потягивать домашнее вино в каком-нибудь местном ресторанчике. А ещё можно посоревноваться с местными жителями в искусстве поедания хинкали и тостирования. Где как не в Грузии вы ещё сможете превратить застолье в настоящий ритуал? Правильно, только там. Если же вы всё-таки встанете из-за стола, то отправляйтесь на многочисленные экскурсии. Старинные храмы, древние церкви, крепости, карстовые пещеры и скальные города, дворцы грузинских князей — всё это и многое другое ждёт вас в Грузии.

Бельгия

В феврале, когда практически во всей Европе прохладно и серо, в Бельгии наступает пора карнавалов и фестивалей! Вот где знаменитые бельгийские вафли будут возвышаться до небес! Однако даже не это главное. В период межсезонья всё королевство становится театрализованной площадкой, где ни на день не смолкает радость и веселье. Примечательно, что у каждого города свой праздник. Так, в Бенше есть «Карнавал Бенша», в Аалсте в праздничные дни высмеивают мировую политику, в Монсе уже несколько столетий проводят битву святого Георгия с драконом, в Брюгге отмечается праздник Святой крови. В общем, иностранным туристам обязательно будет чем заняться и на что отвлечься.

ОАЭ

Если вам захотелось качественного пляжного отдыха, то рассмотрите ОАЭ. В феврале здесь не такая сильная жара, так что можно спокойно гулять и наслаждаться видами и достопримечательностями. Море в период межсезонья прогревается до +21-22°C. Для длительных заплывов не особенно пригодно, но окунуться пару раз и поплавать с аквалангом очень даже можно. А вообще ОАЭ — рай для шопоголиков. Здесь пышным цветом представлена одежда и аксессуары от брендов с мировым именем, а также без труда можно найти аутентичные вещицы-эндемики. Золото, ароматические эссенции, восточные ковры, шёлковые ткани навсегда завоюют ваше сердце, дом и гардероб.

Путешествия — это всегда здорово и интересно вне зависимости от того, куда и когда вы поедете. В каждом уголке мира можно найти свою изюминку. Вообще же главное — оригинальный маршрут, хорошая компания и жажда приключений!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи