Слойки с сыром Рикотта и клубникой

Рикотта — традиционный итальянский сыр из коровьего молока. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков. Предлагаем вам рецепт слоек с клубникой и сыром Рикотта, которые просты в приготовление и восхитительны по вкусу.

Вам потребуется:

Слоеное тесто (замороженное) — 250 г,
Клубника — 250 г,
Сыр Рикотта — 200 г,
Сахар — по вкусу,
Ванильный сахар — по вкусу.

Клубнику вымыть, обсушить или хорошо разморозить (если вы берете замороженные ягоды), а затем мелко нарезать, оставив целыми 4 ягоды.
Сыр Рикотта взбить с помощью миксера, добавив в него ванильный и обычный сахар. Соединить измельченную клубнику со взбитым сыром и перемешать.
Слегка размороженное тесто разделить на 4 части, каждую часть немного раскатать и свернуть в виде треугольника. Отступив от сложенных краев 1 см, сделать разрезы с двух сторон, но не до конца, для изготовления заготовки в виде колодца.
Наполнить этот «колодец» начинкой и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Можно в середину начинки поместить целую ягоду клубники и посыпать небольшим количеством сахара.
Тесто прекрасно зарумянится и без смазывания его взбитым яйцом, но при желании можно это сделать. Взбитое яйцо можно заменить подслащенной водой.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи