О туризме

Собираемся в долину Лефкадия в мае. Что нужно знать подготовленному туристу?

В мае в долине Лефкадия наступает особый период: уже не холодно, но ещё и не жарко. При этом вся зелень окончательно приобретает свой изумрудный цвет, а цветы полностью распускаются. Впрочем, есть и дождливые, прохладные дни, в которые хочется сидеть у тёплого очага. Их, безусловно, тоже нужно учитывать, если вы собираетесь отправиться в путешествие в долину Лефкадия в мае. О том, что нужно знать, отправляясь в гости в Лефкадию, и что с собой необходимо взять, читайте ниже.

Необходимые вещи

Каждый человек подходит к сбору багажа по-своему. Оно и понятно: у всех свои привычки и взгляды. Если вы планируете посетить долину Лефкадия в мае, то, помимо основного набора одежды, рекомендуем обязательно взять с собой тёплые вещи. Для чего они вам потребуются? Всё дело в том, что, во-первых, в пасмурные майские дни в Лефкадии бывает довольно прохладно и ветрено: сказывается близость Главного Кавказского хребта. Во-вторых, некоторые экскурсии предполагают спуск в винные подвалы. Так, в протяжённых галереях легендарного винзавода «Саук-Дере» температура держится на уровне +12-14°С. Поэтому, чтобы вам было комфортно, обязательно запаситесь тёплой одеждой.

Стоит отметить, что непогоду в долине можно считать довольно редким явлением. Солнечные дни в Лефкадии — практически круглый год. В мае солнце ещё не особо печёт, так что солнцезащитный крем, скорее всего, не понадобится. А вот солнечные очки обязательно возьмите с собой. Особенно этот аксессуар пригодится неспешном пикнике или экскурсии на виноградники, где вас ждут обширные поля и бескрайнее небо.

Удобная и практичная обувь

Как многие знают, в долине Лефкадия есть своё охотничье хозяйство. Впрочем, мы приглашаем в лес не только на охоту, но и на прогулку. Средняя температура воздуха в мае в самой долине составляем примерно +17-18°С. Однако в горной местности, где находится охотничье хозяйство, температура ниже, а влажность в лесу бывает выше. Кроме того, после дождя дороги в этом месте несколько размывает. Иногда, чтобы забраться вглубь леса, даже приходится пользоваться внедорожниками. Так что удобная, практичная обувь — отличный выход как для охотника, так и для любителя прогулок по лесу.

Детский гардероб

Если говорить про гардероб маленьких путешественников, то здесь действуют такие же правила, как и для гардероба взрослых. Единственно правильный совет — одежда должна быть удобной и сезонной. На велопрогулке про Французскому саду, экскурсии по питомнику декоративных культур, в контактном зоопарке или ресторане «Амфора» детям должно быть комфортно. Об остальном же позаботятся сотрудники долины Лефкадия.

Несколько советов для эногастрономических туристов

Разобравшись с одеждой и обувью, стоит перейти к нескольким советам, актуальным для эногастрономических туристов.

1. Помните, что вы едете в винодельческое хозяйство, где производят вино. Поэтому оставьте в багаже место для винных бутылок. Наверняка, вы захотите привезти что-то домой, и, согласитесь, что будет обидно, если в чемодане не найдётся свободного пространства для такого значимого сувенира.

2. В долине Лефкадия есть своя сыродельня и магазин, где продаются все сыры собственного производства. Некоторые из них, из-за правил транспортировки и срока выдержки, можно нечасто встретить даже в крупных сетях супермаркетов. Поэтому, если хотите полакомиться вкуснейшими натуральными сырами дома, то обязательно захватите с собой парочку из долины.

3. Ещё один совет про сыры. В зависимости от того, как далеко вы живёте, каким видом транспорта будете добираться до дома, планируйте, сколько сыров вы сможете довезти в нормальном состоянии. Уточнить эту важную информацию можно у сотрудников магазина долины Лефкадия. Также вам расскажут, как лучше хранить тот или иной сорт, с каким вином сочетать, в какие рецепты можно ввести в качестве ингредиента и т.д.

4. Не стремитесь за раз продегустировать всё вино, сыры и блюда, которыми угощают гостей в долине Лефкадия. Лучше приехать на несколько дней, чтобы испытать наслаждение гурмана с чувством, толком, расстановкой. Иначе все вкусы могут смешаться, и потеряется главное — тот самый колорит вина, который можно уловить в месте его рождения.

Отличное вино, вкусная еда, первоклассный сервис, великолепная природа, приятная компания — перечислять можно бесконечно. Всё это и многое другое вы найдёте в долине Лефкадия. Берите наши полезные советы на заметку, собирайте чемоданы и приезжайте к нам в гости! Мы ждём вас в новом туристическом сезоне!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи