Секрет "Фламинго"

Вино «Фламинго» выделяется в линейке вин Лефкадии. Не только по вкусу, но и по цвету. Секрет — такого нежного розового оттенка — это сорт винограда Гренаш. Именно из него делают «Фламинго». Это второй по значимости сорт в мировом объеме выращиваемого винограда. Культивируется по всей Испании, южной Франции, а также в южной Италии, северной Африки и Калифорнии.

800px-Grenache_noir_grapes

 

Однако название почти не встречается на этикетках, так как часто купажируется с другими сортами винограда. Благодаря крепкому, растущему вертикально стволу хорошо приживается в сухих и ветряных местах.

Светло-красные вина из Гренаша отличаются изысканной сладостью, но быстро окисляются, а потому не годятся для долгого хранения. Однако, при постоянном ограничении урожайности можно добиться и очень концентрированного вина, требующего долгого сбраживания. Гренаш придает вину густой виноградный аромат и мягкость.

В аромате «Фламинго» чувствуются нотки  малины,  земляники, черной смородины и цитрусовых. Во вкусе свежее, полное, маслянистое. С приятным, живым послевкусием.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи