Сорта Лефкадии: Каберне Совиньон

Каберне Совиньон — пожалуй, самый распространенный сорт винограда и встречается практически во всех винодельческих регионах мира — от Франции и Италии до Африки и США. У этого сорта есть и другие имена — Буше (Bouchet), Буш (Bouche), Пти-Буше (Petit-Bouchet), Пти-Каберне (Petit-Cabernet), Пти-Видюр (Petit-Vidure), Видюр (Vidure), Совиньон Руж (Sauvignon Rouge).

Кстати, каждый последний четверг августа в мире отмечают День Каберне Совиньона. Во всех крупных городах винодельческих стран проходят массовые дегустации этого вина.

В чем причина такой популярности? Первая причина – лень. Этот виноград не только чрезвычайно просто выращивать, но и собирать. Лоза хорошо переносит зиму и не боится весенних заморозков, устойчива к болезням и вредителям. Вторая причина популярности — предсказуемый вкус. Третья — эти вина долго стареют.

Вино из Каберне Совиньон будет насыщенного цвета. Аромат хорошего, созревшего Каберне не знает равных по степени сложности. В нем можно встретить фруктовые ароматы: зрелая вишня, черная смородина и ежевика, в дополнение — черный перец, табак, лакрица, ваниль и фиалка. Вино из сорта Каберне Совиньон прекрасно сочетается с дичью, сырами, мясными деликатесами. К нему можно подать и легкие закуски, и обильный ужин.

В Лефкадии мы тоже любим этот сорт. Например, «Ликурия» красное сухое — отличный купаж Каберне Совиньон и Мерло. В 2013 году мы собрали урожай для моносортового вина «Лефкадия Каберне Совиньон». Цвет вина получился рубиново-красный с фиолетовым оттенком. Вкус — хорошо сбалансированный, со зрелыми танинами, нотами мяты, горького шоколада и кофейных зерен в сочетании с приятным оттенком дубовой древесины. В прекрасном фруктово-ягодном букете вина преобладают ароматы вишни, черной смородины ежевики, инжира и сливы, тонкие ноты специй и кожи. Вино прекрасно сочетается со сливочными сырами, красным мясом и тушеными блюдами.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи