Сорта Лефкадии: Пти Вердо

Название сорта Пти Вердо (Petit Verdot) можно перевести как «маленький зелененький», хотя этот виноград — черный, да и не такой уж маленький. Такая противоречивость проявляется во многом: мощный и капризный, фруктовый и танинный.

Вина из Пти Вердо отличаются глубоким цветом, мощными танинами, великолепным ароматом, особенно выделяют ноты фиалки. Чаще всего его используется в ассамбляжах, добавляя всего 3-6% для дополнительных оттенков цвета и вкуса. Даже такое небольшое количество Пти Вердо позволит слабому вину заиграть яркими красками.

Несмотря на его потрясающие свойства, Пти Вердо становится все менее популярным. Это связано с трудностями его возделывания: он поздно созревает, в холодные годы может вообще не достичь зрелости, отличается низкой и нестабильной урожайностью. Словом, этот сорт очень капризен и требует постоянной заботы.

Этот сорт выращивается и на территории долины Лефкадия. Мы решили выпускать моносортовое вино «Лефкадия Пти Вердо», насыщенного темно-рубинового цвета. В аромате — полифония фруктовых нот: вишня, клубника, слива с нотками фиалки и специй. Вкус вина — сложный, мощный с сильными танинами. Длительное фруктовое послевкусие. Такое вино подчеркнет любое блюдо из жареного и запеченного на гриле мяса или птицы. Оно отлично сочетается с различными колбасными нарезками, сырами и запеченными овощами.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи