Соус для сыра из кураги и перца

Мы любим свой камамбер. Кстати, поговаривают, что не только мы. Именно поэтому мы всегда хотим сделать его еще лучше. И раз сам по себе он и так прекрасен, то давайте мы расскажем о еще одном варианте его сервировки. Как насчет прекрасного домашнего соуса для сыра из кураги? Чай с таким «вареньем» пить не советуем, это все-таки сладковатый, но острый соус. А вот к сырной тарелке, к кружку камамбера, даже с дичью и мясом — получится незабываемо!

Вам потребуется:

  • полстакана кураги (постарайтесь нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками)
  • полстакана белого винного уксуса
  • половинка красной луковицы
  • половинка болгарского перца
  • 2 стакана сахара
  • 2 острых перца (обязательно удалите семена и нарежьте максимально мелко)

Положите курагу в миску и залейте уксусом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение четырех часов, помешивая пару раз.

Нарезаем кубиками лук и перец. В кастрюле смешиваем с курагой и оставшимся уксусом. Добавляем сахар и острый перец.

Держите на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Потом делаем сильный огонь и доводим до кипения. Дайте соусу активно бурлить примерно минуту. Теперь переливаем в банку. Даем остыть при комнатной температуре, помешивая или переворачивая банку каждые 10 минут. После охлаждения — в холодильник.

Ваш запас потрясающе вкусного и оригинального соуса готов! Осталось купить к нему кружок нашего камамбера.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи