Соус из белого вина

Этот французский соус с белым вином идеально подойдет к припущенной или вареной рыбе. Хотя с его помощью можно превратить любое, даже самое простое, рыбное блюдо в шедевр кулинарного искусства. Это сложный в приготовлении соус из многих ингредиентов, но поверьте — он того стоит!

Вам потребуется:

1 стакан сухого белого вина
3 горошины черного перца
3 ст. ложки мелко нарезанного лука
1/2 лаврового листа
1/8 чайной ложки мускатного ореха
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
3/4 стакана рыбного бульона
1/2 стакана 10%-ных сливок
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежее молотого черного перца
1 ст. ложка 3%-ного уксуса

Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно помешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать нужно, пока не закипит. Потом добавить по вкусу соль, перец и ложку уксуса. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 минут. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать. Этот соус можно пару дней хранить в холодильнике, но лучше использовать его сразу после приготовления.

Если вы хотите узнать все секреты винных соусов, не забывайте читать блог Лефкадии!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи