О еде

Стол для настоящих мужчин. Берём на вооружение рецепты вкусных блюд

23 февраля — отличный праздник, который станет ещё одним поводом собраться вместе с семьёй и друзьями и поздравить любимых мужчин. Обычно День защитника Отечества проходит несколько незаметно, что не совсем верно. Поэтому если вы хотите порадовать и удивить своих дорогих мужчин чем-нибудь вкусненьким, то вооружайтесь рецептами вкусных и интересных блюд.

Горячий хлеб, запечённым с камамбером

В пару для вина, как правило, выбирается сыр. Так, обычно для раскрытия и дополнения вкуса составляется небольшая сырная тарелка, куда, помимо сыра, входят фрукты, орехи, мясные изделия. Однако можно пойти дальше и запечь тот же «Камамбер Лефкадии» с пряными травами и ароматным хлебом. Такой аппетайзер обязательно запомнится всем и каждому. Нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 150 г
- зерновой хлеб — 8-10 ломтиков
- пряные травы — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу

1. Духовку разогреваем до 180-200°С. «Камамбер Лефкадии» нарезаем на пластины. Промазываем высокоолеиновым подсолнечным маслом холодного отжима «Олей Лефкадии».
2. Ломтики хлеба натираем чесноком. Сверху сбрызгиваем «Олей Лефкадии». Далее кладём на хлеб «Камамбер Лефкадии». Сверху посыпаем пряными травами. Запекаем в духовке в течение 10-15 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Бараньи рёбрышки в духовке

Настоящие мужчины любят мясо. Это аксиома. Поэтому обязательно присмотритесь к «мясным» рецептам. Например, если ваши защитники любят баранину, то бараньи рёбрышки, запечённые в духовке, станут для них настоящим подарком. Нам понадобится:

- бараньи рёбрышки — 1 кг
- лук — 2 большие головки
- лимон — 2 шт.
- зелёный горошек — 200 г
- зелень — по вкусу
- соль, специи — по вкусу

1. Бараньи рёбрышки натираем специями и солью. Сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться в холодильнике под плёнкой в течение 2-3 ч.
2. Разогреваем духовку до 200°С. Перекладываем мясо в форму для запекания или на противень. Произвольно нарезаем лук, добавляем к рёбрышкам. Также кладём в форму лимон, зелень. Закрываем фольгой. Оставляем на 1 час. Открываем мясо, добавляем зелёный горошек. Оставляем ещё на 40 мин – 1 час.

Готово! Приятного аппетита!

Лазанья

Гурманов не так-то просто удивить. Однако всегда можно придумать что-нибудь особенное. Например, настоящую итальянскую лазанью. На кухне придётся попотеть, но оно того стоит. Нам понадобится:

- пластины теста для лазаньи
- свиной фарш — 500 г
- говяжий фарш — 500 г
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- белое вино
- «Латтерия Лефкадии» — 200 г
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
Для соуса:
- сливочное масло — 40 г
- молоко — 1 л
- мука — 30 г
- соль, специи — по вкусу

1. Пластины теста для лазаньи либо варим, либо размачиваем в воде (см., что написано на упаковке). Как правило, этот процесс занимает 20 мин.
2. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде. Когда лук становится золотистого цвета, добавляем к нему фарш. Пережариваем до готовности. Затем добавляем произвольно нарезанные помидоры, соль и специи.
3. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку, варим на слабом огне. Тоненькой струйкой вливаем молоко, доводим смесь до кипения. Добавляем соль и специи. Варим ещё в течение нескольких минут.
4. Берём противень или форму для запекания. Смазываем дно высокоолеиновым подсолнечным маслом холодного отжима «Олей Лефкадии». Кладём 1 пласт теста. Равномерно распределяем начинку, посыпаем предварительно натёртым сыром «Латтерия Лефкадии», поливаем соусом. Сверху кладём ещё один слой теста. Повторяем процедуру. В конце накрываем последним слоем теста, заливаем всё сверху соусом. Отправляем будущую лазанью в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. За 5 мин до готовности посыпаем лазанью оставшимся тёртым сыром «Латтерия Лефкадии».

Готово! Приятного аппетита!

Пьяная груша

Хотите рецепт очень вкусного, но при этом весьма оригинального и простого десерта? — Пожалуйста! «Пьяная груша» произведёт фурор на праздничном столе. Нам понадобится:

- груши — несколько штук
- сухое красное вино — 2 ст.
- сахар — 5 ст.л.
- цедра 1 лимона
- корица — по вкусу

1. Груши очищаем от кожуры. В небольшой кастрюле варим сироп из вина, сахара, цедры лимона и корицы. В кипящий сироп опускаем груши.
2. После закипания уменьшаем огонь и варим груши до готовности на слабом огне. Если сироп не полностью покрывает груши, то периодически их переворачиваем. Готовые фрукты вынимаем из кастрюли. Сироп варим ещё в течение 10-15 мин. Остужаем груши и сироп. Перед подачей поливаем им фрукты.

Готово! Приятного аппетита!

Поздравляем всех мужчина с наступающим праздником 23 февраля! Пусть в этот день рядом будут все самые родные и близкие, а стол обязательно запомнится вкусными блюдами!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи