Свадьба и напитки

Казалось бы, когда уже решено с датой, местом, меню и гостями, такая мелочь как подбор напитков для свадьбы будет даваться невероятно легко. Но везде есть подводные камни и правило: «возьмем девочкам вина, а мальчикам — коньяк» точно не сработает. Раз уж мы в Лефкадии имеем прямое отношение и к свадьбам, и к напиткам, мы решили собрать для вас несколько полезных советов, которые помогут вам организовать этот счастливый день.

Шампанское

Вот без этого напитка точно не обойдется ни одна свадьба. Как и на Новый год, на свадьбе без шампанского сразу теряется часть атмосферы праздника. Чтобы не вскружить голову гостям раньше времени, необходима правильная закуска. Правило простое: закуска должна быть легкой и ее должно хватать всем. А вот тут, уверены, практически все делают ошибки. Сознавайтесь, кто видел на свадьбах коробки шоколадных конфет, приготовленных специально для закуски шампанского? Хорошее сочетание шампанского и шоколада не более чем миф, на самом деле вкус и запах шоколада перебивает букет игристого вина, поэтому специалисты не рекомендуют закусывать шампанское шоколадками, так делают когда хотят скрыть низкое качество игристого. Лучшее дополнение игристых вин: фрукты, салаты без майонеза, сыры, орехи, морепродукты. К полусладкому можно подавать десерты, но не шоколад, а что-то более легкое, например, зефир.

Вино

Давайте признаем, в нашей стране практически не встретишь застолье, где вино занимает главенствующую позицию. Но мы уверены, что именно к этому нужно стремиться. Вместо многоградусных напитков можно подобрать отличные винные варианты, которые сделают вечер более изысканным и подчеркнут торжественность мероприятия. Присутствие сомелье на свадебном банкете может стать замечательной частью программы вечера. Представьте, присутствуют несколько десятков гостей (иногда их больше сотни), во время всего праздника сменяются несколько блюд. Необходимо, что бы вино подавалось вместе с блюдом. Бокалы должны наполняться во время, причем нужно учитывать пожелания каждого гостя.

- сухие вина гармоничней сочетаются с едой,
- начинайте с белого, потом переходите а красное, возвращаться опять к белому не рекомендуется,
- из безалкогольных напитков, лучше использовать негазированную воду (соки и фруктовая вода вступают в конфликт с едой и для долгой трапезы они не подходят),
- лучше не выбирать для продолжительного вечера десертные вина, от них сильнее пьянеют.

Коктейли

А почему бы и нет? Сейчас определенным трендом становится приглашать на свадьбы бармена, который будет делать оригинальные коктейли для гостей. Красиво и оригинально! Можно сделать коктейли и заранее (в конце-концов, есть очень простые рецепты), организовать специальный фуршетный стол. Какие подойдут варианты? Да любые! Конечно, лучше избежать очень крепких, например, на основе абсента, откажитесь и от очень сложных в приготовлении, да и «джин с тоником» — не всегда идеальный вариант, который подойдет не для всех. Самые изысканные коктейли для свадьбы делаются на основе шампанского — «Блю Шампань» с лимонным соком и блю кюрасао, «Кир Рояль» с черной смородиной, «Беллини» с персиком и многие другие. Подойдут и «большие» коктейли — пунш или сангрия.

Бокалы

Бокалы для свадьбы — дело принципиально важное. Это не только важнейшая часть сервировки, но и необходимость для правильного восприятия вкусов и ароматов вин. Не берите дешевые бокалы, если бюджет ограничен, лучше взять в аренду, но правильные варианты. Если вы проводите фуршет, нужно быть осторожнее с посудой: гости часто оставляют свои бокалы, берут новые, снова наливают вино. Лучше всего использовать специальные индивидуальные метки для бокалов. Это поможет каждому найти именно свои бокалы, а заодно добавит интересного декора.

В конце хотелось бы сказать, что грамотный организатор свадеб всегда посоветует вам те напитки, которые подойдут именно вам по стилю и атмосфере. А если вы взяли на себя это сложное дело, то надеемся, что наших советы оказались полезными.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи