О туризме

Свадьба осенью. Советы свадебного эксперта долины Лефкадия

Осень — прекрасная пора для свадьбы, особенно на природе. Яркие краски, непередаваемый словами колорит и особое настроение этого времени года сделают свадебную церемонию и всё, что с ней связано, поистине волшебными. Впрочем, нельзя полагаться только на окружающую красоту. Некоторые вещи стоит продумать заранее. О том, что важно знать, готовясь к свадьбе осенью, расскажет свадебный эксперт долины Лефкадия.

Погода. Самая главная тема, которая волнует практически всех молодожёнов, решивших пожениться осенью, это погода. Хочется, чтобы было тепло, сухо и уютно, без дождей и слякоти. Здесь стоит заметить, что и летом не всегда получается пожениться в ясный, солнечный день, так что для удачной церемонии бракосочетания в любом случае стоит продумать некоторые детали. Так, если вы устраиваете выездную регистрацию на природе, то попросите организаторов установить шатер, остановите свой выбор на беседке или небольшом, но укрытом помещении. Примером последнего варианта может стать бунгало на берегу озера в долине Лефкадия — площадка, которая обладает несколькими преимуществами одновременно. Во-первых, из бунгало открывается превосходный вид на саму долину. Во-вторых, его надёжная крыша обязательно защитит от непогоды. Здесь вам и всем вашим гостям обязательно будет комфортно. Если же вы всё-таки выбираете церемонию на улице, то закажите пледы или обогреватели для всех присутствующих. А при выборе выездной регистрации в помещении, например, в старинной усадьбе, выясните у организаторов температуру внутри и уже после выскажите гостям свои пожелания по поводу дресскода.

Фотозоны. Осень — это очень благодатная пора для свадебной фотосессии. Сама природа будет прекрасным антуражем для любого свадебного наряда. Но не стоит ограничиваться только окружающим пространством. Чтобы ваши фотографии были действительно оригинальными, используйте различные аксессуары. Поговорите с декораторами и украсьте свое торжество в настроениях осени. Те же сезонные овощи, цветы, ягоды и сухоцветы станут органичными атрибутами любой свадебной фотосессии. Кстати, сухоцветы будут отлично смотреться в букете невесты, а те же рыжие тыквы превосходно обрамят дорожку, ведущую к алтарю.

Аксессуары. Если вы хотите, чтобы ваша свадьба выглядела действительно по-осеннему, то стоит подумать об аксессуарах. О сезонных овощах и цветах мы уже сказали, так что стоит упомянуть об осенних листьях. Да-да, разноцветная красно-жёлто-оранжевая листва может быть везде: на дорожках, приглашениях, клятвах верности, в качестве изображения на бокалах и пр. Сейчас есть множество способов сделать свою свадьбу очень стильной и тематической. Креативная фантазия и помощь профессионалов — уже 80% успеха.

Одежда. Если не считать бабьего лета, то осень — это всё же холодное время года. Поэтому отнеситесь со вниманием к выбору верхней одежды, гармонирующей с вашим торжественным нарядом. Отправляясь на прогулку по тому же парку или, если играете свадьбу в долине Лефкадия, на виноградники, позаботьтесь о том, чтобы в вашем арсенале были резиновые сапоги и яркие зонты. Причём не только для себя, но и гостей. Очень возможно, что эти меры предосторожности будут излишними. Зато фотосессия получится просто как для обложки свадебного глянцевого журнала. Осенью можно и нужно экспериментировать.

Еда. Традиционно осенние свадьбы отмечают в ресторанах или банкетных залах. Однако во время прогулок или фотосессий гости наверняка проголодаются, поэтому стоит подготовить специальное меню и на этот случай. Чаще всего в такое меню входят закуски и канапе, а из напитков — согревающий глинтвейн или терпкое вино, например, мы рекомендуем обратить внимание на вина производства долины Лефкадия. При этом в таком осеннем баре должны быть как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Советуем заранее обговорить с организаторами вашей свадьбы всё, что касается кейтеринга. Так вы, с одной стороны, позаботитесь о гостях, а, с другой, не будете переживать, что вам нужно поторапливаться с фотосессией, иначе все, в том числе и вы сами, можете замёрзнуть.

Вне зависимости от капризов погоды, аксессуаров и деталей, самое главное — это всё же погода в доме и любящих сердцах. Если у вас в душе светит солнышко и ясно, то и ваша свадьба гарантированно пройдёт на «отлично».

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи