О туризме

Свадьба в мае. Стоит ли верить в приметы?

Наверняка, многие из вас слышали, что играть свадьбу в мае — плохая примета. Мол, кто в этом месяце женится, тот весь свой век будет маяться. Конечно, всем хочется счастливой семейной жизни, поэтому многие пары переносят своё торжество на июнь. Но действительно ли так плох май для свадьбы? И правдивы ли поверья? Мы решили разобраться в этом вопросе вместе со свадебным организатором из «Долины Лефкадия».

Почему «невзлюбили» именно май?

Если покопаться в истории древних славян, то «нелюбовь» к свадьбе в мае у наших предков можно объяснить вполне заурядным качеством — а именно практичностью. Дело в том, что в те далёкие времена, когда семьи кормились исключительно сельским хозяйством, львиная доля работ в поле, огороде, коровнике и овчарне приходились на весну. Так, нужно было правильно посеять зерновые, уберечь плодовые от заморозков, помочь животным благополучно разродиться. А свадьбы в ту пору проходили не за один-два дня, а гулялись целую неделю. Так что если упустить драгоценное время в мае, променяв труд на развлечения, то потом весь год приходилось маяться поиском съестного. Неудивительно, что в связи с этим в Древней Руси самый разгар свадеб приходился на период с августа по сентябрь, когда убирали урожай и работы прекращались.

Есть у мая другие недостатки?

Поскольку сегодня мы не так зависим от сельскохозяйственных работ, то, конечно, справлять свадьбу в мае можно и нужно. Тем не менее, как и у каждого месяца, у завершения весны есть свои недостатки. Первым и, пожалуй, чуть ли не единственным является погода. Если говорить о Краснодарском крае в целом и «Долине Лефкадия» в частности, то по сравнению с теми же летними месяцами в мае много дождей. Так что у новобрачных есть шанс провести свою свадьбу при неважной погоде. Тут, конечно, особенно не погуляешь и не потанцуешь на свежем воздухе. Однако, если с вами работают профессионалы, и в дожде можно найти свою прелесть. Речь, безусловно, о фотосессиях. Можно придумать очень интересные ходы, а также создать на площадке невероятную атмосферу, которой сможете похвастаться только вы.

Второй недостаток майских свадеб также связан с погодой. А если выражаться точнее, то с температурой. Даже на Юг России не всегда в мае приходит тепло. Поэтому, выбирая дату свадьбы, обязательно сверяйтесь с прогнозом погоды. Да, он ещё может десять раз поменяться, но примерные представления о том, что вас ждёт, иметь будет полезно. Это, кстати, универсальный совет для торжеств в любое время года.

Ещё в качестве недостатков этого месяца можно выделить то, что в мае довольно много других праздников. Так, на первые числа все собираются за город на шашлыки, у 9 мая своя богатая история, а 20-25 мая обычно проходят последние звонки. Также в этом месяце у детей заканчивается очередной учебный год, и родители заняты их досугом. Времени на подготовку свадьбы, как видите, остаётся не так много.

Достоинства свадьбы в мае

Намного больше, чем недостатков, у майской свадьбы достоинств. Выделим основные из них и начнём с погоды. Как правило, в мае в «Долине Лефкадия» устанавливается тёплая, солнечная погода днём и лёгкая прохлада вечером. Это важно, поскольку летом на Кубань приходит довольно изматывающая жара. Так что если вы хотите наслаждаться каждым моментом своего торжества, не плавясь под лучами палящего солнца, то май в этом плане приходится как нельзя кстати.

Второй плюс свадеб в этот период связан с тем, что в мае многие площадки и подрядчики свободны. Исторически так сложилось, что свадебный сезон всё же сосредоточен на летних месяцах. И май не очень популярен у людей, планирующих свадьбу. Так что нет ничего удивительного в том, что в этом месяце вас ждёт большой выбор свободных дат, а также локаций и услуг.

Говоря о мае, нельзя не упомянуть, что отпуска в этот период берут довольно немногие. Да, майские праздники, если это позволяет календарь, часто объединяют с рабочими днями. Однако такой отпуск ограничивается парочкой отгулов, а не полноценным отдыхом на две недели. О летних месяцах такого не скажешь, так как это время традиционно хочется провести на берегу моря или на склонах гор (кто как любит). Поэтому май хорош тем, что вам не нужно будет обижаться на друзей, если на даты вашей свадьбы они уже запланировали путешествия. Можно смело выбирать день и рассылать приглашения.

Вне зависимости от того, какой месяц вы выберете для бракосочетания, постарайтесь подготовить всё заранее. Но даже если времени осталось не так много, то доверьтесь профессионалам. Свадьбы в «Долине Лефкадия» хороши тем, что мы проводим мероприятия «под ключ». То есть, обратившись к нам, вам уже не нужно искать фотографов, флористов, визажистов, ведущего и проч. У нас есть всё и все, чтобы сделать вашу свадьбу самой-самой.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи