О туризме

Свадебная фотосессия на виноградниках. Советы и лайфхаки

Как многие знают, «Долина Лефкадия» — это не только винодельческое хозяйство, где производят одни из лучших российских вин. Это ещё и потрясающая природа, отличный сервис, очень интересные свадебные локации. В «Долине Лефкадия» мы организуем так называемые «свадьбы на вине», или wedding on wine. То есть церемония и фотосессия так или иначе связаны с винной тематикой. Для фотосессии мы обязательно рекомендуем выбрать молодожёнам виноградники, которые очень эффектно и необычно смотрятся на фотографиях. Впрочем, как и в любом деле, здесь есть свои нюансы. О том, что важно знать при организации фотосессии в «Долине Лефкадия», рассказывает наш свадебный эксперт Алёна Равданович.

Обувь и виноградники

Вообще следующие советы будут универсальны практически для любой площадки, находящейся на открытом воздухе. Тем не менее, не везде есть виноградники, а фотосессии, проводимые среди виноградных лоз, не только отличаются своим колоритом, но и требуют внимания к деталям. Так, одним из самых важных моментов являются туфли невесты. Для фотосессии на природе лучше всего продумать два варианта обуви: один парадный и один удобный. Это связано не столько с тем, что при фотографировании в виноградниках шпильки туфлей будут уходить в почву (что весьма вероятно), сколько с тем, что очень часто фотографы или видеографы просят молодых пробежаться. Тогда получаются очень красивые и атмосферные кадры. Так что логично, что высокий каблук и бег — две вещи плохо совместимые.

Второй момент по этой теме касается того, какую обувь стоит подбирать для фотосессии. Помните шутку про 12-сантиметровый каблук и балетки в сумке? Здесь балетки лучше не брать. Самый подходящий вариант — это запасная обувь на низком каблуке или удобной платформе. Как правило, длину платья подстраивают под ваш конечный рост (естественно, вместе с туфлями). Поэтому, если стать на 12 см ниже, юбка платья будет не очень красиво волочиться по земле и гарантированно запачкается.

Дополнительные платья и сменные рубашки

Тенденция последних лет — это переодеваться во время свадьбы несколько раз. Поэтому на той же фотосессии на виноградниках у вас может быть одно платье, на выездной регистрации другое, а во время банкета и танцев с гостями третье. Конечно, вполне можно обойтись всего одним нарядом, но тут уж каждая невеста решает для себя сама. Такая смена образов — всего лишь желание стать разной на фотографиях, отснятых в нескольких локациях, или, как сказали бы многие, каприз. Но, конечно, преображения невесты всегда смотрятся очень эффектно.

«Долина Лефкадия» расположена в предгорьях Главного Кавказского хребта. Несмотря на то что воздух к нам попадает в том числе и с гор, начиная примерно с мая, как и во всём Краснодарском крае, у нас жарко. Поэтому жених должен понимать, что в процессе свадебной фотосессии он будет часто позировать без пиджака. Также важно знать, что съёмка ведётся в течение нескольких часов, так что в прямом и переносном смысле частенько приходится попотеть. Для этих случаев и приспособлена сменная рубашка. Она может быть в том же стиле, что и предыдущая, а может и совершенно другой. Главное — чтобы наряд жениха гармонировал с платьем невесты.

Жара и макияж

Краснодарский край славится своим жарким кубанским солнцем. Поэтому любой невесте да и жениху тоже будет полезно взять с собой матирующие салфетки. Они приятно освежат кожу и спасут вас и ваши фотографии от блестящих лиц, что, согласитесь, весьма кстати, когда на столбике термометра +30°С.

Лайфхак про свет

Самые красивые фотосессии получаются на закате. Это и приятный свет, и мягкие тени, и расслабленность во всём. Кроме того, фотосессии на ярком солнце практически невозможны, так как снимать против света не получается, а лица с прищуренными глазами потом никому не нужны. Поэтому мы всегда рекомендуем молодожёнам, справляющим торжество у нас, обязательно выйти вечером из ресторана «Амфора» во Французский сад и поймать ту самую незабываемую картинку.

Если же в «Долине Лефкадия» заказана только фотосессия, то лучше разбить свою свадьбу на два дня. К примеру, в первый день отметить торжество, а во второй сфотографироваться. Или можно сделать всё наоборот: сначала фотосессия, потом банкет. Тогда вы и поймаете нужный свет, и сделаете всё в спокойной обстановке, и особенно не устанете.

Бронирование заранее

Это очень важный момент, который обязателен. Вы не только должны забронировать ту или иную локацию под свою свадьбу, но и проговорить с организатором все свои пожелания и детали. К примеру, у нас в «Долине Лефкадия» можно провести фотосессию с лошадьми. Многие думают, что прогулка в седле и съёмка — это одно и то же. На самом деле нет. Лошадей к фотосессии готовят особенно: причёсывают, моют, подбирают сёдла и сбрую. Если платье невесты позволяет ей взобраться на коня, это отлично. Если же был выбран узкий наряд или юбка на кольцах, то лучше всего сфотографироваться рядом с животными.

Ещё одна история связана с родственниками на фотосессии. Мы всегда выступаем за то, чтобы лишних людей на съёмке не было. Во-первых, сама территория «Долины Лефкадия» просто огромна. И к тому же закрыта для посторонних людей, так как за ними просто не уследить (жениха, невесту и группу фотографов всегда сопровождает наш сотрудник). Во-вторых, родственники и друзья часто отвлекают от самого процесса и могут нарушить то особенное настроение, которое вы потом обязательно увидите на конечных кадрах. «Но как же без общих фотографий?» — спросите вы. Общие фотографии, конечно, нужны и важны. Но их лучше делать на берегу того же лесного озера у бунгало или во Французском саду. То есть в тех местах, где вы собираетесь отметить своё торжество.

Это лишь несколько советов, которые будут наверняка полезны парам, собирающимся справить свою свадьбу в «Долине Лефкадия». Более детальные инструкции зависят от того конкретного места, которое вы выберете. Смотрите, решайте и обязательно приезжайте к нам знакомиться. Наша команда сделает всё для того, чтобы день вашей свадьбы стал особенным!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи