О туризме

Свадебные годовщины. Какие свадьбы отмечаются в первые 10 лет?

Если говорить о свадебных годовщинах, то наверняка большинство из нас назовёт такие события, как серебряную свадьбу (25 лет), жемчужную (30 лет) и золотую (50 лет). Тем не менее, по традиции, почти каждый год в браке имеет своё название. Особенно важны первые 10 лет совместной жизни, так как за это время происходит становление семьи. О том, какие семейные юбилеи ожидают супругов в ближайшее десятилетие, читайте далее.

Ситцевая свадьба (1 год)

Если вы прожили в браке год, то это значит, что вас можно поздравлять с ситцевой свадьбой! Ещё в народе её называют ватной или марлевой, так как пока брак не так крепок, как хотелось бы. Но перспектива у него большая.

Бумажная свадьба (2 года)

После двух лет совместной жизни можно смело отмечать бумажную свадьбу. Опять же считается, что брак за два года, конечно, укрепился, но не настолько, чтобы не порваться. А бумага для олицетворения этого — самый подходящий материал.

Кожаная свадьба (3 года)

И вот уже вашей семье официально 3 года. Годовщина такой свадьбы именуется кожаной. Считается, что супруги, прожившие в браке уже больше трёх лет, уверены в своих отношениях, которые не так-то просто разрушить.

Льняная свадьба (4 года)

У этой годовщины красивое значение. После четырёх лет брака супруги, подобно переплетающимся нитям льна, не могут разлучаться надолго. Да и кому-то извне внести разлад в такую семью будет не так-то просто.

Деревянная свадьба (5 лет)

5 лет — знаковая дата в жизни каждой семьи. Считается, что за этот срок уже пройдено немало, как хорошего, так и не очень. Но даже несмотря на негативные моменты в совместной жизни — это опыт. И принимать его нужно с достоинством и мудростью. А семейные узы уже настолько прочны, что могут выдержать любые испытания!

Чугунная свадьба (6 лет)

6 лет в браке — довольно большой срок. Тем не менее, считается, что именно на шестой год семейной жизни строить отношения труднее всего. Интересно, что эта годовщина называется чугунной. С первого взгляда, чугун ничем не сломить, но на самом деле это не самый прочный материал. Он может треснуть в любой момент.

Медная свадьба (7 лет)

Годовщина, обозначающая 7 прожитых лет в браке, называется медной. Стоит отметить, что медь — не только прочный металл, но и в своём роде ценный. Так что на отношения, продержавшиеся 7 лет, нужно обязательно смотреть по-особому!

Жестяная свадьба (8 лет)

По поводу этой годовщины многие шутят, что после 8 лет брака наступает настоящая жесть. Но на самом деле, если отношения в семье хорошие, то, конечно, здесь речь идёт о крепости семьи. Считается, что именно через столько лет совместная жизнь двух любящих друг друга людей должна по-настоящему устроиться.

Фаянсовая свадьба (9 лет)

Девятилетие семейной жизни получило название «фаянсовая свадьба». Почему именно фаянс, ведь это достаточно хрупкий материал? Вообще считается, что 9 лет — опасный возраст для семьи, когда может наступить кризис. Так что отношения вполне могут дать трещину, как фаянс. Хотя есть и другое толкование. Мол, после 9 лет брака супруги живут в достатке.

Оловянная свадьба (10 лет)

Символ этого юбилея подобран неслучайно. Олово — довольно гибкий материал. 10 лет в браке говорит о том, что супруги за это время уже подстроились друг под друга, и в нужные моменты каждый из них может прогнуться под другого.

Свадебных годовщин — великое множество. И способов их празднования тоже. Если вы хотите устроить для своего любимого человека настоящий праздник, то обязательно приезжайте в «Долину Лефкадия». Здесь можно не только провести шикарную свадебную церемонию, но и замечательно отметить любой юбилей. Банкет, шведский стол, пикник — выбирайте то, что вам по душе, и наслаждайтесь временем, проведённым вместе.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи