О туризме

Свадебные годовщины: от 11 до 20

10 лет в браке — это большой срок, выдержать который под силу не каждому. Если пара вместе уже столько времени, то наверняка было пройдено многое: как радостных моментов, так и не очень. Безусловно, за это время можно изучить партнёра вдоль и поперёк, однако это не значит, что после 10 лет брака жизнь рутинна, и поводов для романтики совсем не остаётся. Например, можно взять за традицию отмечать каждый новый год совместной жизни. Тем более, что у каждой такой свадебной годовщины есть своё интересное название и не менее любопытное значение.

Годовщины свадьбы: от 11 до 20 лет

Стальная свадьба. Если вы прожили вместе 11 лет, то у вас наступила стальная свадьба. Считается, что за 11 лет отношения уже прочно устоялись и стали твёрдыми, как сталь. Кроме того, брак за это время должен быть таким же по-стальному прочным и зеркально-чистым. У супругов не должно быть секретов друг от друга, а разрушить союз может только действительно большой конфликт.

Никелевая свадьба. Годовщину в 12 лет связывают с никелем. Почему именно этот металл? Никель олицетворяет собой чистоту и сияние. Таким образом, чистые, прозрачные отношения, не омрачённые изменами и предательствами, должны сохранить супруги, прожившие 12 лет. Впрочем, этот совет хорош для каждого совместного года брака. Кстати, интересно, что в эту годовщину близкие и друзья могут подарить паре никелированную посуду и кухонную утварь. Только есть одно условие: такие подарки должны быть неначищенными. Довести их до блеска — задача самой семьи.

Кружевная свадьба. Тринадцатилетие в браке называется кружевной свадьбой. После 13 лет семейной жизни пара должна помнить, что отношения у них красивые, прочные, но вместе с тем довольно хрупкие, ведь уже есть усталость, накопившаяся за совместно прожитые годы. Поэтому надо беречь друг друга и стараться чаще идти на компромисс. Ещё эту годовщину называют ландышевой. Так что, помимо кружева, на праздник дарят ещё и букетики ландышей.

Агатовая свадьба. Агат является символом благополучия, здоровья и процветания. Если супруги прожили 14 лет, то можно сказать, что их семейной жизни не страшны никакие преграды. У семьи крепкий фундамент и тыл.

Хрустальная свадьба. Хрустальной свадьбой называется годовщина в 15 лет. Хрусталь — очень крепкий материал, а, кроме того, ещё звонкий и чистый. Такие и семейные отношения после 15 лет брака: прочные и чистые, проверенные временем.

Топазовая свадьба. Пары, прожившие вместе 16 лет, отмечают топазовую свадьбу. Вообще все значения интересные, но топазовая годовщина хороша по-своему. Дело в том, что это полудрагоценный металл, символизирующий переход от мягкого к прочному. 16 лет в браке говорят о том, что супруги — одно целое, но при этом их взаимоотношения не утратили своей яркости и страстности.

Розовая свадьба. На 17-й год совместной жизни супруги могут отметить розовую свадьбу. Любопытно, что в народе почему-то не принято отмечать эту годовщину. Возможно, есть некие суеверные предпосылки, касающиеся цифры 17 (во многих народностях она считается несчастливой), а, может быть, дело в чём-то ещё. Тем не менее, 17 лет вместе — это большой подвиг, совершить который могут не все.

Бирюзовая свадьба. Годовщина восемнадцатилетия совместной жизни называется бирюзовой свадьбой. Бирюза — символ счастья и победы. За это время семьёй было пройдено многое, дети уже выросли. Значит, пора взглянуть на отношения в новом свете и двигаться дальше. Естественно, вместе.

Гранатовая свадьба. Прожив вместе 19 лет, супруги отмечают гранатовую свадьбу. В народе гранат считается символом плодородия и изобилия. 19 лет совместной жизни ассоциируются с полной чашей, когда и дом построен, и дерево посажено, и дети выросли.

Фарфоровая свадьба. Фарфоровой свадьбой называют годовщину в 20 лет! Символом этого юбилея, как понятно из названия, является фарфор — красивый, тонкий и очень изящный материал. При этом ещё и хрупкий. Так что, прожив вместе 20 лет, супругам нужно бережно относиться друг к другу: несмотря на долгие годы вместе, отношения можно разрушить одним неверным движением.

Свадебные годовщины — это прекрасно. Отмечайте праздники семьи в компании близких и родных и обязательной приезжайте в «Долину Лефкадия». У нас можно справить не только саму свадьбу и провести выездную регистрацию, но и отметить каждый прожитый вместе год. Надеемся, это станет доброй традицией, ведь любовь в семье, пережившая все невзгоды, дорогого стоит.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи