О туризме

Свадебные годовщины. От 21 до 30

Семейная жизнь — это прекрасный, но вместе с тем трудный путь, который всегда проходят двое. Кого-то хватает на год, кого-то на 10 лет, а кого-то на 20 и более. Ранее мы уже рассказывали о первом и втором десятилетии свадебных годовщин. Теперь пришло время открыть названия тех юбилеев, которые семьи отмечают после двух десятков лет совместной жизни. Как всегда, символы годовщин интригуют и вместе с тем открыто подсказывают, что же можно подарить на этот праздник людям, прожившим вместе столько лет.

Опаловая свадьба (21 год)

Если супруги прожили вместе 21 год, то их свадьба называется опаловой. Любопытно, что, согласно народной легенде, опал считается камнем, отталкивающим от человека. Тем не менее, это поверье не распространяется на свадебную годовщину. Так что изделие из этого минерала в день опаловой свадьбы преподнести можно и нужно.

Бронзовая свадьба (22 года)

Бронзовую свадьбу отмечают люди, прожившие вместе 22 года. Этот металл символизирует прочность, но при этом гибкость, что очень важно для отношений. Считается, что к этому сроку супруги должны уметь слушать и слышать, а также подстраиваться друг под друга. И, конечно же, всегда оставаться единым целым.

Берилловая свадьба (23 года)

Мало кто знает, что через 23 года со дня бракосочетания принято отмечать берилловую свадьбу. Берилл считается камнем душевного равновесия, хранителем домашнего очага, символом любви, достатка и благополучия. Интересно, что в природе у этого минерала встречаются разные цвета. То есть окраска каждого камня, с одной стороны, индивидуальна, а, с другой, непостоянна (в зависимости от цвета). Так что после 23 лет совместной жизни супругам рекомендуется посмотреть друг на друга с новой стороны и открыть в своём партнёре интересные, скрытые до этого грани. От этого любовь станет ещё сильнее.

Атласная свадьба (24 года)

Атласную свадьбу пары отмечают в день 24-летия семьи. Это название, как и все предыдущие и последующие, несёт определённый смысл. Так, атлас — лёгкая и гладкая ткань. Поэтому нужно стараться, чтобы через 24 года брака отношения не должны стать тяжёлыми и изматывающими. Считается, что по прошествии этого времени все основные трудности позади, дети выросли, быт устроен. Супругам остаётся наслаждаться друг другом и поддерживать огонь в домашнем очаге.

Серебряная свадьба (25 лет)

Название этой годовщины знают многие. И речь идёт, конечно же, о серебряной свадьбе. Её отмечают через 25 лет совместной жизни! Символ этой свадьбы, серебро, относится к драгоценным металлам. И годы, прожитые вместе, сами по себе уже становятся драгоценностью. Так что супругам, сумевшим сохранить союз на четверть века, всегда хочется от души пожелать и в следующие 25 лет оставаться такими же влюблёнными и чуткими друг к другу. Ведь прожить столько лет вместе — дорогого стоит.

Нефритовая свадьба (26 лет)

Очень красивое название у годовщины, которую отмечают через 26 лет совместной жизни. И, конечно, символичное. Сам по себе нефрит — не только красивый, но ещё и очень прочный минерал. Такого юбилея достойны только те пары, которые с честью выдержали гнёт совместной жизни и, несмотря ни на что, смогли сохранить свою любовь на протяжении всех этих лет.

Свадьба красного дерева (27 лет)

27-летний юбилей со дня свадьбы проходит под знаком красного дерева. Оно символизирует благородство, мудрость, выносливость. Но и при этом скромность. Так что этот праздник принято отмечать в кругу близких: детей и внуков. А обмениваться можно символическими подарками. Главное здесь — внимание к ближнему.

Никелевая свадьба (28 лет)

Супруги, прожившие вместе 28 лет, отмечают никелевую свадьбу. С названием этой годовщины связана красивая история. Так, считается, что никель не случайно является символом 28-летнего брака. Ведь даже после стольких лет супруги должны наполнять жизнь друг друга сиянием!

Бархатная свадьба (29 лет)

Бархат символизирует теплоту, нежность и мягкость отношений между мужем и женой. Именно эти чувства должны быть в браке после 29 лет совместной жизни.

Жемчужная свадьба (30 лет)

Жемчужная свадьба – тридцатилетие жизни в браке. Вообще жемчуг символизирует чистоту души и сердца. Именно такую сильную и вместе с тем трепетную любовь могут пронести через препятствия и трудности люди, прожившие вместе 30 лет.

Вне зависимости от того, сколько лет вы вместе, всегда помните, что залог крепких и долгих отношений — возможность радовать друг друга. Поэтому в свой юбилей или обычный будний день выбирайте какое-нибудь красиво место, к примеру, «Долину Лефкадия», и отправляйтесь в путешествие с любимым. Пусть эта поездка станет ещё одним ярким моментом в копилке ваших впечатлений!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи