О туризме

Свадебные годовщины. От 31 до 40

Прожить вместе 20 и более лет — дорогого стоит. Это большая и трудная работа как над отношениями, так и над собой. Но вместе с тем за это время, безусловно, в жизни пары происходит и много хороших, позитивных моментов. К примеру, рождение детей, совместные путешествия, романтические вечера, праздники. Кстати, о последних. Каждый год, прожитый в браке, обладает своим символом. Мы уже писали о свадебных годовщинах с года и до 30 лет. Теперь пора рассказать о символичных датах, выпадающих на четвёртый десяток совместной жизни.

Смуглая, или солнечная свадьба (31 год)

С одной стороны, название этой годовщины может показаться не совсем поэтичным. Но, с другой, если вдуматься, то прожить 31 год в браке с теплотой в душе и хорошим отношением друг к другу могут немногие. Поэтому в день празднования смуглой свадьбы хочется пожелать, чтобы у супругов над головой всегда светило яркое солнце и было чистое небо.

Медная свадьба (32 года)

В старину считалось, что медь — один из самых благородных металлов, который по своим качествам даже приравнивался к золоту. Кроме того, наши предки верили, что медь обладает лечебными и обережными свойствами. Неслучайно так много украшений было изготовлено именно из этого металла. Если за 32 года отношений вы смогли сохранить любовь, то, значит, пора отмечать медную свадьбу — праздник, символизирующий крепкую семью и уважение друг к другу.

Каменная, или клубничная свадьба (33 года)

У этой годовщины два очень непохожих друг на друга названия. Так, 33 года брака принято называть каменными. И, действительно, за это время пара создала крепкий, как камень, союз. Вместе с тем, эта дата ещё называется «клубничной», так как считается, что за годы брака супруги сплелись между собой так же крепко, как кусты клубники.

Янтарная свадьба (34 года)

Янтарная свадьба по праву носит название этого очень красивого и тёплого минерала. Только задумайтесь, как всё символично. Любимый многими янтарь перед тем, как стать тем самым золотистым камнем, проходит долгий и трудный путь. Мягкая смола со временем твердеет и с каждым годом становится всё прочнее. Так что 34 года в браке — непростая история, написать которую могут не все пары.

Полотняная, или коралловая свадьба (35 лет)

В названии годовщины этой свадьбы также соединились два предмета, далёкие друг от друга. 35-летие совместной жизни называют как «полотняной свадьбой» (за счёт того, что домотканое полотно крепко и красиво), так и «коралловой». Кораллы — удивительные создания, необычные и плодовитые, со временем образующие большие семьи (коралловые рифы). Поэтому считается, что к 35 годам совместной жизни у пары уже должно быть множество детей и внуков.

Фарфоровая свадьба (36 лет)

Интересно, что в русской традиции 36 лет совместной жизни почему-то отмечать не принято. Однако фарфоровая свадьба, ознаменующая собой тридцатишестилетний юбилей совместной жизни, сама по себе очень интересная и важная. Фарфор в данном ключе символизирует прочность и вместе с тем хрупкость отношений, над которыми нужно работать вдвоём.

Муслиновая свадьба (37 лет)

В тот год, когда вашей семье исполняется 37 лет, принято праздновать муслиновую свадьбу. Муслин — дорогостоящая ткань, производить которую, во-первых, доверялось не каждому мастеру, а, во-вторых, на изготовление которой требовалось много сил и времени. Неудивительно, что столько лет, проведённых в браке, говорят о терпении и взаимопонимании в паре.

Ртутная свадьба (38 лет)

Известно, что ртуть — жидкий металл, способный менять свою форму. Так же можно сказать и об отношениях, длящихся 38 лет. Через столько времени супругам стоит по-другому посмотреть на свой брак, партнёра, забыть все неурядицы и ссоры и начать жить заново. В любви и понимании.

Креповая свадьба (39 лет)

Креповой называется та годовщина свадьбы, которая отмечается после 39 лет совместной жизни. Сам креп представляет собой материал, нити которого плотно переплетены друг с другом. Так должно быть и в семье. За 39 лет может быть много мелких дырочек в общем полотне, но основа навсегда остаётся прочной и единой.

Рубиновая свадьба (40 лет)

Вот мы и подошли к 40-летнему юбилею супружества. Символом этой годовщины является рубин, символизирующий любовь и огонь вечно пылающего чувства. Кроме того, ещё одно объяснение названия этой годовщины связано с тем, что рубин имеет цвет крови. А за 40 лет, прожитых вместе, супруги становятся не просто мужем и женой, а кровными родственниками.

Вне зависимости от того, сколько вы лет в браке, не забывайте отмечать свои свадебные годовщины. Это ещё больше сближает вас, любящих людей, супругов, родителей. А мы приглашаем отметить ту самую дату в «Долину Лефкадия», где ваш праздник обязательно пройдёт ярко и запомнится всем присутствующим!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи