Свиная корейка в белом вине

Главное в этом рецепте — аромат белого вина и душистых трав. Но не стоит забывать, насколько нежной и вкусной становится свинина в таком соусе. Вино нужно белое сухое, кроме того, оно должно быть хорошим: если вы не хотели бы его выпить, то и готовить с ним не нужно. Мы пробовали готовить с «Шардоне» — получилось шикарно.

Очевидно, что это не быстрый рецепт для повседневного ужина, а идеальное блюдо для торжественного ужина или воскресного обеда.

Конечно, стоит упомянуть гарнир. Он не должен быть сложным, обычное картофельное пюре или зеленый салат — замечательная пара для нашей свинины.

Вам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки
  • 500 мл белого сухого вина (в бутылке как раз останется на пару бокалов, чтобы выпить их с уже готовым блюдом)
  • 100 мл жирных сливок (или нежирной сметаны, смешанной с чайной ложкой крахмала)
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 очищенных зубчиков чеснока (их нужно нарезать на лепестки, каждый зубчик на 3-4 части)
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина
  • 2 столовых ложки свежего нарезанного шалфея
  • соль и молотый черный перец

Нагрейте масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле. В ней нужно слегка поджарить чеснок, розмарин и шалфей, помешивая примерно минуту. Положите корейку к травам и чесноку. Обжарьте свинину в течение приблизительно 5 минут с каждой стороны, а затем выложите его на тарелку. Теперь наливаем вино и держим на среднем огне, помешивая, буквально пару минут.
Убавляем огонь, возвращаем свинину, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 1,5 часов. Периодически нужно открывать крышку, перемешивать соус и поливать свинину. Если жидкости стало мало, добавьте треть стакана воды или бульона.
Теперь вынимаем свинину на тарелку, даем мясу немного отдохнуть. А вот в соус добавляем сливки и мешаем, пока он не загустеет по вашему вкусу. Снимаем кастрюлю с огня и нарезаем «отдохнувшую» свинину на тонкие ломтики. Вытекающий сок обязательно слейте в кастрюлю с соусом! Эти кусочки кладем в соус и подаем к столу.

Поверьте, этот сложный процесс приготовления сполна окупится потрясающим вкусом!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи