Сыр камамбер — как есть?

Камамбер — сыр сливочного или белого цвета с твердой корочкой, которую покрывает благородная белая плесень.

Сыр хорош сам по себе, его принято есть просто так или подавать перед десертом на сырной доске. Но и кулинары никогда не обходят этот сыр своим вниманием: его часто запекают в тесте, используют для приготовления десертов, добавляют в салаты. Запекать сыр камамбер несложно — чаще всего в головке сыра проделывают несколько надрезов, добавляя туда чеснок и травы и ставят в духовку на 10 минут, пока сыр расплавится внутри. Естественно сыр при этом должен лежать в деревянной коробке или форме для выпечки. Получается необычное фондю, в которое можно окунать кусочки хлеба или мяса.

Вкус камамбера достаточно сильный, может изменить до неузнаваемости естественную природу вин, а поэтому к нему лучше подавать молодые красные вина, еще один классический компаньон для камамбера — шампанское.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи