Сыр Раклет от Лефкадии по-деревенскому рецепту

Раклет Лефкадии — это твердый сыр для плавления, аналог швейцарского сыра, приготовленный по древнему рецепту альпийских пастухов. Сыр с тонкой корочкой, маслянистой мякотью и пряным, сладковатым вкусом. Такое сочетание идеально для фондю, с картофелем, темным хлебом и маринованными овощами.

Не забывайте вынимать сыр из холодильника по крайней мере за час до приготовления, чтобы он подышал. Чаще для приготовления одноименного блюда «Раклет» используется специальная раклетница, но если у вас такого приспособления нет, то можем посоветовать рецепт «Раклет по-деревенски», который использовали во французских деревнях.

Вам потребуется:

800 г сыра раклет
500 г лука
50 г сливочного масла
3/4 литра бульона (можно из кубика)
1/4 литра белого сухого вина
щепотка мускатного ореха
4 ломтя белого сдобного хлеба
соль
молотый перец

Лук нужно почистить и мелко нарезать, а в кастрюле разогреть масло, куда и добавляется лук. Когда лук подрумянится, залейте его бульоном и вином, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и кипятите на небольшом огне 10 минут.
Тем временем нарежьте сыр ломтиками. Затем нужно перелить бульон в небольшие керамические горшочки, в каждый сверху положить по куску хлеба, покрыть сыром и поставить в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Это деревенское блюдо лучше всего дополнить горячим домашним глинтвейном.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи