

Сыр, выдержанный в вине
Итальянцы славятся изысканной кухней и страстью к винам. А вот некоторые гастрономические открытия получались случайно. Например, итальянские крестьяне во времена феодальных войн прятали сыр в виноградном жмыхе, чтобы зашить его от поборов и «конфискации». А потом заметили, что сыр приобретает густой винный аромат и характерный приятный вкус.
Правда выдерживать сыр в вине первыми догадались испанцы: в течение нескольких месяцев сыр покрывается душистой корочкой и наполняется всеми оттенками винного букета.
Итальянский сыр, выдержанный в вине, в наши дни делают из овечьего молока, а купить его можно во многих магазинах.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackleпохожие записи
Подписка в процессе...