Сырные десерты

Десерт является завершающим блюдом, и оно может быть как сладким, так и не очень. Разные сорта сыров подходят для разных сырных десертов. Например, кусочки бри или камамбера можно запечь с ягодами и подать на стол горячими — просто и вкусно. Сыры хорошо сочетаются с алкоголем, поэтому немало рецептов сырных десертов, где сыры с благородной синей плесенью смешивают с ликерами или винами, а затем эту массу подают с ломтиками хлеба или печеньем. Сегодня мы выбрали для вас три рецепта сложных и более интересных сырных десертов.

 

Пикантный десерт с сыром и грушами

Вам потребуется:

  • 5 крупных груш
  • 500 г сыра с плесенью
  • 200 г жирного творога
  • 2 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 100 г миндаля

Груши нужно очистить и разрезать на две части. Вскипятите литр воды, добавьте сахар и сок двух лимонов. В этом сиропе нужно отварить груши в течение 5 минут: охладить и нарезать тонкими полукольцами. Миндальные орешки нужно измельчить, творог размять, а сыр раскрошить. Форму для запекания обложите фольгой и начинайте выкладывать ингредиенты: половина сыра, половина творога, миндаль, груши, оставшаяся половина творога, оставшаяся половина сыра. Десерт почти готов, осталось только подержать его в холодильнике 12 часов.

Сырное суфле

Вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, черный перец

В кастрюльке с толстым дном нужно растопить масло пару минут обжаривать в нем муку. Добавьте молоко и помешивайте до получения однородного соуса. Постоянно помешивая доведите до кипения. Посолить, поперчить и немного остудить. Отделите желтки от белков. Сыр, желтки и горчицу нужно растереть, а белки взбить. Соединить желтки с молочным соусом, перемешать, аккуратно ввести белки. Форму для суфле нужно смазать сливочным маслом и заполнить полученной смесью. Выпекать нужно около 25 минут при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки.

Заварное печенье с сыром

Вам потребуется:

  • 200 г твердого сыра
  • 200 г темного горького шоколада
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 1/4 ч. л. соли

Молоко, воду, масло и соль нужно довести до кипения, добавить муку, размешать до однородности и подсушить тесто при слабом нагреве, пока на дне и стенках кастрюли не появился белый налет. Немного остудите тесто, добавьте яйца и миксером на минимальной скорости взбивайте тесто, пока оно не станет вязким. Сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать его с тестом. Противень застелите бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложите тесто в виде палочек длиной примерно 5-6 сантиметров. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Шоколад нужно растопить на водяной бане и по очереди обмакнуть в него печенье. Как только десерт остынет, можно подавать к столу!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи