«Сырный сомелье» о том, как правильно хранить сыр

Мы попросили «сырного сомелье» и владельца популярного в столице магазина сыров  Александра Крупецкова ответить на один из самых распространенных вопросов о сыре: как правильно хранить сыр?

 

 

- В специальной вощеной бумаге сыр может храниться в холодильнике 2 недели;

- Если ваш сыр не обернули в такую бумагу в магазине, оберните его дома в бумагу для запекания;

- Еще один способ сохранить вкус сыра и продлить срок его годности — положить его в вакуумную упаковку. В ней сыр может храниться три недели.

- Многое зависит от вида сыра. Если брать Пармиджано Реджано, то с ним ничего не случится и через три недели. Пармезан может лежать полгода, даже если на нем появится плесень, она не испортит его вкусовых качеств: достаточно просто ее срезать.

- Если вы обнаружили зеленую плесень на мягком сыре, ему уже ничего не поможет. Он не пригоден для еды.

- Никогда не просите нарезать сыр в магазине. Чем позже вы разрезали сыр, тем вкуснее он будет. Старайтесь нарезать его непосредственно перед едой. Ну а хранить нарезанный на кусочки сыр — значит лишить его множества вкусовых качеств.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи