Сырный соус

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного сырного соуса домашнего приготовления — у него удивительный аромат и приятная консистенция. Соус хорош как в горячем, так и в холодном виде. Холодный соус можно намазывать на хлеб или подавать к свежим овощам. В горячем виде он составит отличную компанию спагетти, блюдам из мяса, овощей или грибов. Кстати, этот рецепт будет менять вкус в зависимости от сорта сыра, который вы выберете. Мы готовили с сыром Латтерия от Лефкадии — получилось очень вкусно, поэтому советуем попробовать с ним.

Вам потребуется:

4 желтка
20 г муки
0,5 л мясного бульона
100 г тертого сыра
100 г сливочного масла
соль, щепотка тертого мускатного ореха

Сначала нужно размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая. Вот тут и наступает время главного ингредиента — добавляем тертый сыр. Как только соус закипит, его нужно снять с огня и продолжать размешивать еще некоторое время.

Этот сырный соус отлично подойдет к вареной цветной капусте, макаронам, овощам на гриле, печеному картофелю, мясу птицы и ко многим другим блюдам.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи