Сырный суп из моцареллы с семгой и зеленью

Такой питательный, но легкий суп готовится быстро и совершенно несложно. Вам даже не придется тратить время на приготовление бульона. Полчаса — и у вас на столе горячий и удивительно вкусный суп. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Вам потребуется:

250 г моцареллы
600 мл молока
200 мл сливок 11%
200 г филе семги
100 г пармезана
пучок базилика
пучок петрушки
3 стебля сельдерея
4 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Молоко и сливки перемешайте в глубоком сотейнике и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанную моцареллу и натертый пармезан. Проварите на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Зелень нужно промыть и добавить в сотейник. Проварите еще 3-4 минуты, снимите с огня и измельчите блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно даже процедить через сито. Сейчас суп нужно посолить и поперчить (только не переусердствуйте).

Семгу нужно крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.

Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи