Сырное печенье к праздничному столу

Сырное печенье — отличная закуска для любого праздничного стола. Готовить его довольно просто, разновидностей и вариантов много, к тому же оно отлично сочетается практически с любыми напитками.

Еще один несомненный плюс — такое печенье сытное и поможет скоротать время в ожидании основного блюда. Ну а если вы решили вместо традиционного праздничного стола сделать фуршет с закусками, лучше вообще не придумаешь.

Ниже вы найдете три рецепта сырного печенья: классическое, пряное и с беконом. Выбирайте любой!

 

Классическое сырное печенье

Вам потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан тертого сыра средней твердости
  • 120 г сливочного масла
  • специи (соль, паприка)

Чтобы упростить себе задачу во время готовки, рекомендуем оставить сливочное масло при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно стало мягким. Кладем все ингредиенты в емкость с высокими стенками и перемешиваем. Затем скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в холодильник.

После раскатываем тесто пластом толщиной в 5-6 мм и формируем заготовки. Можно сделать печенье круглым, вырезать его с помощью специальных формочек или просто нарезать на небольшие полоски. Укладываем печенье в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут.

 

Пряное сырное печенье с кунжутом и зеленью

Вам потребуется:

  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 300 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана кунжута
  • молотый мускатный орех
  • черный перец
  • сушеная зелень

Как и в предыдущем рецепте, масло лучше растопить заранее. Затем перемешиваем все ингредиенты, кроме яйца и кунжута, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 50-60 минут.

Раскатываем тесто пластом толщиной в 5-6 мм и формируем заготовки желаемой формы. Выкладываем их на противень, смазываем яйцом сверху, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут.

 

Сырное печенье с беконом

Вам потребуется:

  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 5-6 полосок бекона
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • специи (соль, черный перец)
  • сода на кончике ножа

Перемешиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавляем сливочное масло и специи, снова перемешиваем. Бекон нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем, а затем добавляем в тесто вместе с тертым сыром, йогуртом и перемешивает в третий раз.

Раскатываем тесто пластом толщиной в 5-6 мм и нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут. Готово!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи