Топ-10 самых редких фруктов

Нас уже не увидишь ни бананами, ни кокосами, да и киви, авокадо и манго уже можно купить практически в любом магазине. Но в мире существует огромное количество фруктов, которые мы не пробовали, не видели, а иногда и не слышали о таких. О них мы сегодня и поговорим.

Джаботикаба (бразильское виноградное дерево)
Главная странность видна сразу — растут эти плоды сразу на стволе. Внутри фиолетовых круглых фруктов содержится желатиновая мякоть с черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, а еще его используют для изготовления вина и ликера.

1

Салак (змеиный фрукт)
Фрукты родом из Индонезии растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Эти кисло-сладкие фрукты по консистенции напоминают яблоки.

2

Аннона чешуйчатая (сахарное яблоко)
Эти фрукты чем-то похожи на большую шишку. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая мякоть внутри и небольшое количество семян.

3

Маммея американская (американский абрикос)
У ягод, которые в диаметре имеют около 20 см, толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри — сладкая и ароматная. В центре плода находится несколько крупных зерен.

4

Кивано (рогатая дыня или африканский огурец)
Выглядит этот фрукт странно. При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом.

9

Синсепалум (магический фрукт)
Этот фрукт волшебным образом влияет на рецепторы. Сам по себе он не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает, примерно в течение часа вкус любого продукта становится сладким. Даже самый кислый лимон.

10

Акебия (шоколадная лиана)
Такой необычный сиренево-фиолетовый фрукт вы можете встретить в садах в северной части Японии. Когда плод акебии достигает зрелости, одна из его стенок «открывается». Липкую слегка сладкую мякоть едят как фрукт, а горьковатая толстая кожура больше напоминает какой-то овощ. Впрочем, японцы, не деля эти вкусы, съедают акебию целиком.

5

Аннато (помадное дерево)
Большие красно-коричневые колючие плоды с круглыми пунцовыми семенами внутри есть нельзя. Но в этом топе, аннато занимает почетное место. Этот странный фрукт содержит яркие рубиновые семена — великолепный пищевой краситель, который вы могли встретить во многих продуктах: от губной помады до сыра чеддер.

6

Мангостан
Под толстой несъедобной фиолетовой кожурой вас ждет водянистая перламутровая желеобразная мякоть с темными косточками. По вкусу этот фрукт немного напоминает личи, но чуть более сладкий и терпкий. Белые сегменты мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, иногда они консервируются. Популярен и свежевыжатый сок.

7

Дуриан (королевский фрукт)
Дурианы отличаются особенно сильным, странным запахом (нечто среднее между скунсом и сточными водами) и соответствующим неповторимым вкусом. Мякоть защищена твердой скорлупой. Из-за странного запаха этих плодов запрещено есть в большой части гостиниц Азии и общественном транспорте.

8

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи