ТОП-3 необычных рецептов с арбузом

Начинается сезон арбузов, теперь эти ягоды будут продавать на каждом углу. Идеальное лакомство в жаркий день! Арбуз хорошо утоляет жажду, дарит ощущение прохлады и сам по себе является отличным десертом. Однако, проявив немного фантазии, из него можно приготовить оригинальные блюда. Именно такие необычные блюда мы и советуем вам попробовать!

Гаспачо с арбузом


необычные арбузы 3

Освежающий летний суп в интересной интерпретации.

 

Вам потребуется:

  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 огурца
  • 2 больших ломтика арбуза
  • перец, соль, зелень, оливковое масло

 

Помидоры нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Перец также очистить и обжарить. Из арбуза достать семечки и нарезать мякоть кубиками. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Все это нужно взбить в блендере и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.

 

Жареные арбузы

необычные арбузы 2
Идеальный гарнир для жареных на гриле куриных или утиных грудок.

 

Вам потребуется:

  • 4 ломтика арбуза
  • 1-2 веточки петрушки
  • бальзамический уксус
  • растительное масло

 

Очищенный от кожуры арбуз нарежьте на ломтики толщиной около 2 см. Промокните бумажным полотенцем. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Обжарьте арбуз по одной минуте с каждой стороны: каждую сторону обжаривайте 2 раза. При подаче можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать рубленой петрушкой.

 

Арбузный чатни


необычные арбузы 4

Изначально чатни — индийский аналог аджики. В чатни чувствуются одновременно кислые, сладкие, соленые и другие нотки.

 

Вам потребуется:

  • 1 кг арбуза
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или виноградным)
  • 1 кусочек корня имбиря размером с большой палец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ч. л. соли

 

Арбуз нужно очистить от корок, порубить кубиками размером 1-2 см, удалить косточки. Сложить в небольшую кастрюлю и залить водой, чтобы она закрывала куски на 1 см.  Имбирь очистить и натереть на крупной терке, перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок раздавить. Сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавить черный перец, сахар и уксус. Довести воду до кипения и варить на слабом огне около 30-40 минут. Чатни можно хранить в закрытой банке в холодильнике около недели.

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи