Топ-5 блюд из кабачка

Польза кабачков была известна еще давным-давно: он легко усваивается, содержит мало калорий, но множество полезных микроэлементов — железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия, а также витаминов группы B. В кулинарии предпочтительнее молодые кабачки — они нежнее и вкуснее зрелых, а готовятся очень быстро. Их тушат, запекают, жарят, фаршируют, готовят из них икру, оладьи, салаты, рагу и другие блюда. Именно об этом мы сегодня и расскажем! Итак, наш топ-5 блюд из кабачка.

Кабачки жареные

  • 2 кабачка
  • 100 г муки
  • 10 г соли
  • зелень и чеснок по вкусу

Это самый простой и самый ностальгический рецепт, знакомый с детства. Кабачки средних размеров промыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать кольцами. Кусочки выложить в миску, обсыпать солью и дать настояться 10 минут. В блюдце высыпать муку, обвалять каждый кружок кабачка в муке и отправить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, посыпаем зеленью и давленным чесноком.

Оладьи из кабачков

  • 3 кабачка
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, зелень и сметана — по вкусу

Кабачки средних размеров промыть, обсушить и натереть на терке. Получившуюся массу отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости, добавить раздавленный чеснок. В миске взбить яйцо вместе с солью и добавить к кабачкам. Затем засыпать мукой и замесить тесто, как для оладьев. Жарим оладьи на разогретом масле с двух сторон. Перед подачей — зелень и сметана!

Рагу с кабачками

  • 500 г кабачков
  • 500 г картошки
  • 2 помидора
  • 2 морковки
  • 1 луковица

Почистить и нарезать кубиками кабачок и картофель. Лук, морковку и помидоры отчистить и порезать мелко. В разогретую сковородку наливаем растительное масло, обжариваем сначала лук, морковку и помидор, а потом кладем картофель с кабачком. Тушить нужно будет 20–30 минут до полной готовности картошки.

Кабачковая икра

  • 500 г кабачка
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или укропа, сахар, соль и перец — по вкусу

Лук очистить и нарезать мелко, морковь натереть на терке, зелень нарезать, чеснок раздавить, а кабачки натереть на крупной терке. Сначала разогреваем растительное масло на сковороде и тушим лук до мягкости, потом добавляем морковку минут на 7, потом — кабачки. Тушим минут 20, добавляем томатную пасту, немного сахара, зелень, чеснок, соль и перец. Это рецепт икры «на скорую руку», конечно, есть и более сложные.

Суп из кабачка

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • соль, сахар, черный перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Для начала нужно очистить и разрезать кабачки на несколько крупных частей. Морковку также очистить и крупно нарезать. Луковицу очистить, но оставить целой. Чеснок очистить. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить 1 ч. л. сахара, 2-3 лавровых листа, 1 л воды. Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 20 мин при слабом кипении. Через 5 мин нужно выбросить лавровые листики, ложкой извлечь отваренные кабачки и зубчики чеснока, измельчить их в блендере. Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и 3 ст. л. сливок средней жирности. Аккуратно размешать и поставить на огонь. В зависимости от желаемой густоты, суп можно разбавить получившимся в начале бульоном. На слабом огне нужно варить суп, постоянно помешивая, приблизительно 5 мин, а потом дать немного настояться под крышкой. Перед подачей украшаем зеленью!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи