ТОП-5 необычных овощей

Мы уже навидались всякой экзотики, особенно в плане гастрономии. Тем не менее, в мире еще есть чему удивляться, и необычных продуктов существует больше, чем кажется. Сегодня — рассказ о странных, непривычных и экзотических овощах. Кстати, мы уже писали о необычных овощах.

Куруба

овощ4

Этот овощ можно найти в Колумбии, Уругвае и Боливии. Внешне куруба напоминает большой огурец с желтовато-зеленой бархатистой шкуркой, а мякоть состоит из многочисленных прозрачно-оранжевых зерен, в каждом из которых просматривается темная семечка. Поговаривают, полезная и вкусная штука.

Луло (торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то)

овощ3

Внешнее напоминает обычный желтый помидор, но внутри — множество семян кремово-белого цвета. Вкус луло также несколько необычен — микс ананаса, клубники и помидора. Найти луло можно в Перу, Эквадоре, Колумбии и Центральной Америке.

Романеску (коралловая капуста, крув альмог, романская брокколи)

овощ5

Это близкий родственник брокколи и цветной капусты. Первые упоминания о романеску пришли из Италии XVI века. С кусочками такой капусты готовят запеканку, подают с соусом бешамель и сыром рокфор. Она богата антиоксидантами каротиноидами, витамином С.

Ямс

овощ1

Ямс — овощ из Новой Зеландии, бывает китайский, африканский и филлипинский. Клубни ямса напоминают картофель, его варят, запекают, готовят на пару, подают с тушеным луком или обжаривают в масле. Правда, в отличие от картошки, один клубень ямса может достигать 2,5 м в длину и весить до 70 кг.

Белый баклажан

овощ2

Это не яйцо на ветке, а особый сорт баклажанов, который был выведен в Индии. Круглый баклажан белого цвета называется и внешне выглядит как куриное яйцо. Поэтому, из-за необычной внешности, eggplant часто используют в декоративных целях. Говорят, по вкусу мало чем отличается от обычного фиолетового брата.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи