Тосты с камамбером и луком

С камамбером можно много экспериментировать. А главное, любой ваш эксперимент будет иметь очень вкусное завершение. Сегодня — еще один оригинальный рецепт! Когда-нибудь мы даже придумаем для него какое-нибудь название. А пока это — «тосты с сыром камамбер, вареньем и карамелизированным луком». Стоит немного рассказать об одном из компонентов. Варенье можно брать любое — мы вас тут не ограничиваем, но помните, что с разным вареньем получится совершенно разный вкус. Малиновое будет мешать косточками, клюквенное перебьет вкус, поэтому мы советуем вам взять варенье из инжира. Понимаем, что найти его не так уж просто, поэтому есть и альтернативные варианты — грушевое или яблочное. Но перейдем к рецепту.

Вам потребуется:

  • кружок камамбера
  • багет
  • большая луковица
  • варенье (например, из инжира, яблок или груш)
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и перец

Для начала режем багет, каждый кусочек слегка смазываем оливковым маслом. Сушим хлеб в духовке, достаем и прямо на горячий хлеб кладем кусочки камабера, чтобы он подтаял.

В это время карамелизируем лук. Режем его полукольцами. В сковороде топим сливочное масло, кладем лук, сахар, соль и перец. Часто помешивая, доводим его до красивого золотисто-коричневого цвета.

На наши кусочки хлеба с сыром сверху кладем немного варенья и карамелизированный лук. Оригинальная закуска готова!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи