Традиционные напитки стран мира

Корреспонденты BBC Travel задали представителям разных стран один и тот же вопрос: «Не попробовав какой напиток, ни в коем случае нельзя уезжать из вашей страны?». Этот список национальных напитков был опубликован на сайте BBC, а мы расскажем вам про несколько пунктов. Конечно, мы не будем рассказывать про логичные варианты — пиво в Германии и виски в Шотландии.

Бразилия

напитки мира 1
Главный напиток, который нужно оценить в Бразилии, — коктейль кайпиринья (Сaipirinha). Это тропический напиток, который можно готовить из самых разных фруктов, например, лимонов, апельсинов, арбузов, персиков. Основной ингредиент коктейля – кашаса (Сachaça), национальный крепкий напиток.

Швеция

напитки мира 2
Главное шведское изобретение — пунш (Arrack Punsch). Это крепкий спиртной напиток на основе крепкого ликера аррак. Приготовленный на его основе пунш пользуется бешеным успехом. От 20 до 30% алкоголя, насыщенный пряный и сладкий вкус. Обычно он подается со льдом, но зимой его следует подогревать до 40 градусов Цельсия, что делает пунш идеальным дополнением к шведскому гороховому супу.

Боливия

напитки мира 3
В Боливии вас угостят Сингани — его производят из винограда сорта мускат, который выращивают на высоте в 1600 метров и выше. Качество продукта больше зависит от качества сырья, а не от выдержки.

Перу

напитки мира4
Писко (с индейского диалекта «летящая птица») – алкогольный напиток, изготавливаемый из мускатных сортов винограда. Относится писко к классу бренди и является национальным перуанским и чилийским напитком.

Гана

напитки мира 5
Нсафуфуо — это пальмовое вино. Также его можно встретить под названием «каллу» или «тодди». Пальмовое вино может быть сухим или сладким, в зависимости от технологии приготовления.

Доминиканская Республика

напитка мира 8
Мамахуана — это ром, красное вино, мед, древесная кора и травы в одной бутылке. Говорят, что напиток очень полезен для здоровья, он может вылечить как грипп, так и что-то посерьезнее, как, например, улучшить пищеварение, кровообращение, работу печени и почек.

Венгрия

напитки мира 6
Уникум подают в конце трапезы. Это ликер, выдержанный в дубовом сосуде, в его составе около 40 различных трав. Традиционный уникум не продают в некоторых странах, но его более сладкую версию можно найти под названием Zwack.

Эфиопия

напитки мира 7
Тедж — это медовуха, или медовое вино, с добавлением измельченных листьев и веточек растения гешо. У него легкий сладкий вкус.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи