Три десерта с фруктами и вином

Бокал вина может стать не только прекрасным дополнением к десерту, но и самим десертом!

Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами фруктовых блюд, в состав которых входит алкоголь. Приготовим груши в красном вине, запечем яблоки в белом, а затем примемся за традиционный итальянский десерт «Сабайон».

 

Груши в красном вине

Вам потребуется:

  • 450 мл красного сухого вина
  • 4 груши
  • 80 г сахара
  • 1 лимон
  • специи (корица, гвоздика, бадьян)
  • мята

Наливаем вино в сотейник, добавляем сахар, дольки лимона и специи, ставим на плиту. Очищаем груши от шкурки и семечек, нарезаем на несколько частей и кладем в вино. Доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и оставляем еще на полчаса.
Перед подачей нужно полить груши винным сиропом и украсить листиками мяты. Такой десерт отлично сочетается с мягким сыром, например, рикоттой или маскарпоне.

 

Печеные яблоки в вине

Вам потребуется:

  • 250 мл белого сухого вина
  • 4 яблока
  • мед
  • горсть изюма
  • горсть грецких орехов
  • молотые специи (корица, гвоздика, бадьян)

Вырезаем у яблок сердцевину, оставляя дно. Кладем в каждое яблоко чайную ложку меда, немного изюма и орехов, посыпаем специями. Выкладываем фрукты в форму, выливаем на дно формы вино, а сверху закрываем все листом фольги и отправляем в духовку на 40-60 минут при температуре 180°.

 

Сабайон

Вам потребуется:

  • 125 мл десертного вина
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • сезонные фрукты и ягоды

Отделяем яичные желтки, взбиваем их с сахаром до однородной массы, а затем помещаем смесь в термостойкую емкость и разогреваем на водяной бане. Добавляем вино и держим на огне, постоянно взбивая венчиком, пока масса не станет густой. Разливаем получившуюся смесь по емкостям, даем остыть, а затем подаем, украсив ягодами или фруктами.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи