

Три сырных блюда на завтрак
Скажите «Чиииз!» и начните утро с улыбки!
Точнее, с завтрака. Вкусного, ароматного, сытного. После такого точно появится повод улыбнуться новому дню.
Мы подобрали для вас три рецепта утренних блюд с сыром. Омлет, запеканка или печенье с чаем — выбор за вами.
Омлет с тыквой и паприкой
Вам потребуется:
- 3 яйца
- 100 г тыквы
- 1 большой красный перец (сладкий)
- 1 большой томат
- 40 г твердого сыра
- 40 г сыра рикотта (или другого мягкого сыра)
- специи (базилик, соль, черный перец)
Взбиваем яйца, добавляем специи. Готовую тыкву (ее нужно отварить или запечь заранее) и помидоры нарезаем на небольшие кубики, перец режем соломкой.
В большой сквороде обжариваем овощи до появления холотистой корочки, после чего заливаем яичной смесью и обжариваем в течение нескольких минут.
Перекладываем омлет в форму, смазанную маслом, посыпаем тертым сыром и базиликом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Завтрак готов!
Творожная запеканка с сыром и шпинатом
Вам потребуется:
- 3 яйца
- 800 г творога
- 400 г сыра средней твердости
- пучок свежего шпината
- зелень
- 2 зубчика чеснока
- специи (соль, паприка, черный перец)
Моем зелень и шпинат, мелко рубим вместе с чесноком.
Натираем сыр на крупной терке, добавляем творог, яйца, специи, зелень, чеснок и тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на полчаса при 180° С.
Сырное печенье
Вам потребуется:
- 2 яйца
- 250 г сыра средней твердости
- 200 г сливочного масла
- 100 г муки
- цедра лимона
- сода на кончике ножа
- кунжут, тмин
Готовим сырное тесто. Для этого натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с маслом до однородной консистенции, добавляем 1 яйцо, цедру лимона, муку и немного соды. Тщательно перемешиваем.
Теперь готовое тесто нужно раскатать и вырезать формой необходимые фигуры. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень, смазываем желтком, посыпаем тмином и кунжутом, а затем отправляем в духовку при 180° С.
Выпекаем печенье до появления золотистого цвета. Как только печенье станет твердым с хрустящей корочкой, оно готово!