Три сырных блюда на завтрак

Скажите «Чиииз!» и начните утро с улыбки!

Точнее, с завтрака. Вкусного, ароматного, сытного. После такого точно появится повод улыбнуться новому дню.

Мы подобрали для вас три рецепта утренних блюд с сыром. Омлет, запеканка или печенье с чаем — выбор за вами.

 

Омлет с тыквой и паприкой

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 100 г тыквы
  • 1 большой красный перец (сладкий)
  • 1 большой томат
  • 40 г твердого сыра
  • 40 г сыра рикотта (или другого мягкого сыра)
  • специи (базилик, соль, черный перец)

Взбиваем яйца, добавляем специи.  Готовую тыкву (ее нужно отварить или запечь заранее) и помидоры нарезаем на небольшие кубики, перец режем соломкой.

В большой сквороде обжариваем овощи до появления холотистой корочки, после чего заливаем яичной смесью и обжариваем в течение нескольких минут.

Перекладываем омлет в форму, смазанную маслом, посыпаем тертым сыром и базиликом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Завтрак готов!

 

Творожная запеканка с сыром и шпинатом

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 800 г творога
  • 400 г сыра средней твердости
  • пучок свежего шпината
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • специи (соль, паприка, черный перец)

Моем зелень и шпинат, мелко рубим вместе с чесноком.

Натираем сыр на крупной терке, добавляем творог, яйца, специи, зелень, чеснок и тщательно перемешиваем.

Выкладываем массу в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на полчаса при 180° С.

 

Сырное печенье

Вам потребуется:

  • 2 яйца
  • 250 г сыра средней твердости
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • цедра лимона
  • сода на кончике ножа
  • кунжут, тмин

Готовим сырное тесто.  Для этого натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с маслом до однородной консистенции, добавляем 1 яйцо, цедру лимона, муку и немного соды. Тщательно перемешиваем.

Теперь готовое тесто нужно раскатать и вырезать формой необходимые фигуры. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень, смазываем желтком, посыпаем тмином и кунжутом, а затем отправляем в духовку при 180° С.

Выпекаем печенье до появления золотистого цвета. Как только печенье станет твердым с хрустящей корочкой, оно готово!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи