Цветы кабачка в кляре

Для нас блюда из кабачков — это просто. Но употребление в пищу цветков кабачка для многих кажется непривычным. А вот итальянцы уже многие десятилетия считают жареные цветки кабачков элементарным блюдом (каковым оно в сущности и является).

Существует несколько видов блюд с кабачковыми цветами. Их едят сырыми, фаршированными сыром и маринованными огурцами, жаренными в кляре.

Сегодня мы расскажем о жаренных в кляре цветках, фаршированных сыром.

Вам потребуется:

12 цветков кабачка;
150 гр. сыра моцарелла (подойдет также рикотта, но вкус получится совершенно другой);
растительное масло для жарки;
100 гр. муки;
1 яйцо, желток и белок отдельно;
5 ст.л. белого вина;
2 ст.л. оливкового масла;
150-200 гр. воды;
соль и перец

Для кляра смешайте муку с солью, желтком, вином и оливковым маслом. Добавьте теплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. Отставьте на 30 минут.
Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды. Слегка обсушите.
Сыр мелко нарежьте или натрите и нафаршируйте цветки.
Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до золотистого цвета. Это очень быстро и просто!
В конце обсушите цветки на бумажном полотенце от лишнего масла.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи