О туризме

Туристический алфавит. Изучаем долину Лефкадия как по книжке

Винодельческое хозяйство долина Лефкадия богато во всех отношениях. Здесь и потрясающе красивая природа, и интересные экскурсии, и высококачественные российские вина и сыры, и многое другое. Конечно же, чтобы оценить всё то, что представлено в Лефкадии, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Однако специально для дотошных и интересующихся гостей мы подготовили наш собственный небольшой алфавит. Туда, конечно, вошло не всё, но безусловно, многое. Изучайте долину Лефкадия и обязательно приезжайте к нам в гости!

Ассамбляж — процесс смешивания различных вин для получения бленда (купажа).

Банкетный зал — зал ресторана «Винный дом». Отлично подходит для проведения свадебных торжеств, дней рождений и прочих праздников. Отличается панорамными окнами, выходящими на Французский сад.

Винный дом — «сердце» долины Лефкадия. Представляет собой полевой стан с красной крышей. В «Винном доме» располагается ресторан, винотека, магазин продуктов.

Виноградники — гордость винодельческого хозяйства долины Лефкадия. Виноградники долины расположены в предгорье Северного Кавказа, на 44 градусе северной широты, на той же географической широте, что и знаменитый регион Бордо во Франции. Качество урожая открывает неограниченные возможности для экспериментов и позволяет энологам «Лефкадии» воплощать в жизнь самые смелые идеи.

Гостиница долины Лефкадия — уютный отель, расположенный на территории долины. В отеле долины Лефкадия гостей ждут 11 комфортабельных номеров различных категорий. Интерьер и дизайн номеров выдержаны в стиле провинции Тоскана. Вся мебель изготовлена по эксклюзивному проекту.

Дегустации в долине Лефкадия — гостям долины предлагается знакомство с вином в месте его производства. Также в рамках дегустации опытный сомелье рассказывает о лучших сочетаниях с теми или иными продуктами, показывает нюансы «работы» с различными винными образцами.

Зелёная неделя — «Камамбер Лефкадии» завоевал золотую награду на одной из самых престижных выставок в Европе, которая проводится в Берлине с 1926 года.

Инфраструктура — на территории хозяйства создана полноценная инфраструктура для винных туристов: комфортабельный транспорт для путешествия по виноградникам, дегустационный зал, музей виноградарства и виноделия, ресторан «Винный дом», своя гостиница. Также есть разнообразные экскурсии на виноградники, винодельню и лабораторию.

Клуб долины Лефкадия — члены клуба долины Лефкадия получают доступ к лимитированным коллекциям вин («Лефкадия», «Лефкадия Резерв», «Коллекция Холостяка»), специальным предложениям, скидкам на продукцию и пакеты услуг.

Лавандовые поля — поля лаванды, расположенные неподалёку от «Винного дома». Полюбоваться на их цветение можно в летние месяцы.

Музей виноградарства и виноделия — экспонаты музея рассказывают об истории виноделия от древних времён до наших дней. Здесь собраны как инструменты виноделов, так и декоративные произведения искусства, раскрывающие винную тематику.

Недвижимость — проект, позволяющий не только приезжать в долину Лефкадия на отдых, но и полноценно проживать в этом удивительном месте.

Охотничье хозяйство долины Лефкадия — в охотхозяйстве долины можно пойти на охоту, а также заказать конную и пешую прогулку по лесу, в сезон собирать грибы и ягоды. Работает контактный зоопарк, который будет особенно интересен детям.

Питомник декоративных культур — коллекция декоративных деревьев, растущих на территории долины. Основная часть была привезена из Бельгии и Франции в 2008-2010 гг.

Рождение вина — увидеть рождение вина — главная цель винного туризма. В долине Лефкадия вы сможете максимально прочувствовать вкус и аромат местных вин, именно здесь каждый бокал доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие. Вы будете дышать тем же воздухом, что и каждая гроздь, согреетесь под лучами солнца, а смотря на стройные ряды живописных виноградников, представите весь путь вин.

Саук-Дере — уникальный винный завод, расположенный в Крымском районе Краснодарского края. Известен не только своими винами, но и легендарными подвалами в глубоких ракушечных штольнях, где при идеальной постоянной температуре и влажности хранится самая большая в России коллекция вин и коньяков. С 2014 года входит в проект «Долина Лефкадия».

Терруар — совокупность условий, подходящих для выращивания винограда. Умеренно-континентальный климат, обилие солнечных дней, шельф с большим разнообразием почв, перепады суточных температур — сама природа создала в долине Лефкадия все условия для производства высококачественных вин.

Уникальные продукты из долины Лефкадия — помимо винного производства, в долине Лефкадия есть своя сыродельня. Под фирменным брендом «Николаев и сыновья» выходят артизанальные сыры: «Камамбер Лефкадии», «Бюш Лефкадии», «Бюш Гурмэ», «Лефкадийский», «Латтерия Лефкадии», «Капретто Лефкадии». Также выпускается мёд собственного производства и высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии».

Французский сад — зелёная территория рядом с «Винным домом». Здесь проводятся выездные регистрации свадеб, банкеты, ярмарочные гуляния, концерты.

Храм Весты — храм на берегу озера. Здесь можно провести выездную свадебную регистрацию и пройти обряд зажжения очага.

Чаша с медалями, или монетный кубок — экспонат музея виноградарства и виноделия. Большая серебряная чаша для охлаждения шампанского, украшенная монетами. Возможно, чаша была заказана к 300-летию со дня триумфальной для Тилли битвы за Вимпфен 1622 года. Или к дате юбилейных торжеств по поводу его победы в 1626 году.

Шираз — сорт красного винограда, выращиваемый в долине Лефкадия. В первую очередь используется как основа моносортовых вин линеек «Ликурия», «Лефкадия» и «Коллекция Холостяка», а также в ассамбляжах.

Экскурсии — в долине Лефкадия проводятся разнообразные экскурсии. Вместе с опытными гидами гости долины посещают виноградники, винодельню, музей виноградарства и виноделия, отправляются на дегустации.

Ярмарки — на ярмарки в долине Лефкадия приглашаются лучшие фермеры, производители и мастера из Краснодарского края. Для участников это отличный повод представить свою продукцию и изделия, а для гостей — попробовать вкусные продукты, выращенные и изготовленные на родной земле, и отдохнуть на природе.

Ждём всех в гости в новом сезоне!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи