О туризме

Удиви меня. Гид по необычным ресторанам

Для многих ресторан — это не просто место, где можно вкусно поесть, но главным образом хорошо провести время. Мы любим рестораны за атмосферу, дизайн, знакомых официантов, а также ещё множество мелочей, которые близки нам по духу. При этом каждому владельцу хочется, что его заведение обязательно отличалось от других: будь то идеей исполнения блюд или оригинальным решением пространства. Сегодня мы проведём вас по необычным ресторанам мира, путешествие по которым вам обязательно запомнится.

Локаворский ресторан долины Лефкадия, Россия

В ресторане «Винный дом» долины Лефкадия готовят по канонам локаворской кухни. Что это значит? Всё очень просто: основное правило такого подхода — готовить только из местных (локальных) продуктов. В «Винном доме» используются как овощи и фрукты, выращенные непосредственно в долине Лефкадия, так и мясо и морепродукты, которые можно купить в соседних городах. Также в локаворском ресторане следуют принципам сезонности. Поэтому с приходом очередного времени года, а соответственно и срока созревания того или иного продукта, меню обязательно меняется. Локаворский ресторан в долине Лефкадия — это ещё одна важная деталь в общей философии проекта, в основе которого лежат идеи о здоровье российских семей и бережном отношении к окружающему миру.

«Тихий» ресторан в США

В одном из нью-йоркских ресторанов обеды проходят весьма необычно. Для начала вы бронируете столик и делаете заказ по телефону, а затем приходите поесть в абсолютном молчании. Для этого заведения, которое называется просто «Eat», не свойственны долгие разговоры за бокалом вина. Здесь их вообще нет. Такой необычный принцип потребления пищи был выбран хозяином ресторана после того, как он прожил несколько лет в буддийском монастыре.

«Миниатюрный» ресторан в Японии

Любители поесть обычно шутят, что в ресторанах бывает нормальная еда, а бывает дизайнерская, то есть на один укус. Японский шеф-повар Хиронори Икено понял эту шутку буквально и решил приготовить по-настоящему миниатюрные блюда, а затем посмотреть, как отреагируют посетители. Результат превзошёл все ожидания: ресторан стал очень популярен. Теперь и жители Токио, и других городов Японии, и иностранные туристы стремятся попробовать суши, приготовленные чуть ли не из одного рисового зёрнышка.

«Гнездоран» в Таиланде

У ресторанов можно встретить самые различные названия. Одни выбраны случайно, у других есть захватывающая легенда, а в третьих кроется прямая ссылка на профиль того или иного заведения. Так, один из тайских ресторанов носит гордое название «Птичье гнездо». Чтобы пообедать в нём, посетителям приходится забираться на дерево. При помощи специальных конструкций ресторан в виде гнезда «висит» над землёй на высоте 4,8 м! Гостям заведения с такого ракурса открывается прекрасная панорама, а вот официантам, чтобы доставить заказ, приходится вскарабкиваться по канатам.

«Мёртвый» ресторан в Индии

Решив построить ресторан, Кришан Кути из индийского города Ахмадабад сначала расстроился, когда ему выделили место старого кладбища. Однако потом предприимчивый индиец решил обратить данный минус в плюс. Он сохранил несколько древних могил, которые каждый посетитель может увидеть на почётном месте в общем зале. Получается, что люди обедают рядом с умершими предками: кому-то это может показаться жутковато, но гостей ресторана, похоже, такое положение дел весьма устраивает. Кстати, название этого ресторана переводится с английского как «Новая удача».

«Поющий» ресторан во Франции

Как правило, для ресторана привычное дело — выступление различных музыкантов. Однако не в случае с французским «Bel Canto». Здесь посетителей не только угощают разнообразными деликатесами, но также поют серенады. Причём арии исполняются профессиональными оперными певцами, работающими в этом ресторане официантами! Певцы работают в группах по несколько человек и исполняют различные партии, сама же атмосфера заведения наиболее приближена к театральной.

Какой ресторан выбрать — каждый решает для себя сам. Однако помните, что главное в любом ресторане — это всё же еда. Она должна быть не только вкусной, но и качественной, ведь от этого зависит наше здоровье.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи