Уха с белым вином

Не думайте, что это просто рыбный суп — это намного больше, чем привычная уха. Это уже высокое кулинарное произведение, которое вполне можно сотворить подручными средствами! Кстати, его можно подавать с белыми сухариками, тертым сыром и, конечно же, с бокалом хорошего вина.

Вам потребуется:

200 г рыбы
80 мл белого вина
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 корень петрушки
2 небольших помидора
соль и красный перец — по вкусу

Очищенное филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, сладкий зеленый перец и помидоры — нужно нарезать, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить водой и варить 15-20 минут. Затем в этот отвар с овощами нужно положить куски рыбы вместе с вином и варить до готовности (еще минут 10-15). Вот такой простой рецепт. Остался последний штрих — при подаче к столу посыпьте суп зеленью.

Все-таки рыба и белое вино — отличное сочетание. Особенно если речь идет о кулинарии. Чтобы окончательно убедиться, попробуйте наш любимый рецепт красной рыбы в белом вине.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи