Урожай томатов и тыкв в Лефкадии

А в Лефкадии настоящий праздник урожая! Поспели томаты и тыквы. Да не простые, а золотые! Если говорить точнее, то мускатная тыква и редкая тыква «Учукикури», а также помидорки Green zebra, Noire de crimee и «Ананас».

Вы можете купить эти овощи (которые, кстати, относятся к органическим продуктам) по приятным ценам — все помидоры по 90 руб/кг, а тыквы по 20 руб/кг: сбор заказов идет полным ходом!

Томат Green zebra
На полях в Лефкадии созрели помидоры Green zebra, похожие на маленькие арбузы. Этот сорт отличается от привычных нам помидоров более терпким, пряным вкусом. Изумительно подходит для соленья в разрезе с чесноком и перцем, а также фаршировкой сыром с чесноком в свежем виде.

green zebra

Томат Noire de crimee
Еще один сорт томатов, который поспел в Лефкадии — Noire de crimee. Это крупные спелые помидоры темного, почти черного цвета с насыщенным вкусом и сладковатыми нотками. Отлично подходит для приготовления салатов, закусок и сэндвичей. И кстати, именно в этом сорте самый высокий уровень содержания витамина С и антиоксиданта.

noire de crimee

Томат «Ананас»
Этот необычный сорт томатов выращивают в Лефкадии по всем правилам органического земледелия, впрочем как и все остальные овощи ТМ «Чистая еда» — никаких пестицидов, ядохимикатов, синтетических удобрений и ГМО. Особенность помидоров «Ананас» - сочная и плотная мякоть желто-оранжевого цвета. Отлично подходят для различных салатов. Вес одного помидора может достигать от 250 г до 1 кг. Кстати, томаты богаты витаминами А, С, В9, микроэлементами, содержат немало фосфора, магния и калия. Они низкокалорийные за счет большого содержания воды (9О%) и малого содержания сахара.

томат ананас

Тыква «Учукикури»
Сорт тыквы японской селекции со странным для нас названием «Учукикури» созрел на полях Лефкадии. Эти грушевидные ярко-оранжевые плоды имеют кремово-желтую мякоть и сладкий ореховый привкус. Сладкая и плотная, как у моркови, мякоть толщиной до 5 см хороша в салате в сыром виде, а поджаренная в масле или сухарях с корочкой становится очень нежной и напоминает вкус жареных каштанов. В комнатных условиях может хранится до 6 месяцев.

тыква учукикури

Тыква мускатная
В Лефкадии появился еще один вид тыквы. Мускатная тыква — универсальный диетический продукт, который легко усваивается организмом. В 100г тыквы всего 17-31 ккал. В ней содержатся витамины группы B, E, PP, минеральные соли, каротин (в 2-3 раза больше, чем в моркови), пектины. Она выводит из организма токсины, способствует укреплению иммунитета. Мускатную тыкву можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять во всевозможные каши, пироги, запеканки, варенья, цукаты. Из мускатной тыквы получается отличный сок, который напоминает морковный с легким терпким привкусом.

тыква мускатная

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи