В Лефкадию — с охотой!

Очень часто городскому жителю хочется тишины, покоя. Вечная гонка за благами жизни или карьерным ростом превращается в нескончаемый круговорот важных и архиважных дел, где сотовый телефон – лучший друг. Чтобы прервать этот порочный круг, многие люди на выходные стараются отправиться в парк или лес, провести несколько дней на даче или даже сходить в мини-поход. Всё это здорово, но каждый раз в том же лесу и парке, особенно в городской черте, мы волей-неволей сталкиваемся с присутствием и жизнедеятельностью других людей, и настроение от этого неумолимо ползёт вниз. Если вы действительно хотите сбежать от городской суеты и окунуться в первозданную природу, туда, где вас не найдут даже операторы телефонной связи, то лучшего места, чем охотничье хозяйство Лефкадии просто не найти.

Начать стоит с того, что добраться до охотхозяйства долины, не так-то просто. Массивные внедорожники не проедут там, где с лёгкостью пройдут лошади. 2,5 км верхом, и вы уже на верхней площадке Лефкадии – здесь глаза постепенно привыкают к просторам долины, залитой солнцем, а лёгкие начинают знакомиться с чистым воздухом, пропитанным ароматом гор, лесов и цветов.

Активная жизнь в охотхозяйстве Лефкадии начинается весной: звери выходят из укрытий с окрепшими детёнышами, лес покрывается зеленью, молодые травы начинают нагуливать сок на полях, пчёлы примериваются к первым полётам. Всё в этой местности живёт какой-то другой, своей жизнью, отличной от нашей повседневной. Каждый найдёт здесь занятие по вкусу и душе. Кому-то захочется поохотиться на дикого зверя или птицу: оленя, волка, шакала, барсука, перепела, дикого голубя. Кому-то будет приятнее отправиться на «тихую охоту»: набрать полную корзинку грибов и полакомиться дикорастущими ягодами. А кому-то будет вполне комфортно в самом охотхозяйстве, где люди дружно живут бок о бок с кабанами, енотами, лошадьми, козами, овцами, фазанами, цыплятами, собаками и кошками. Животных и птиц можно кормить и наблюдать за их поведением в непосредственной близости. А присматривает за всеми главный по охотхозяйству – ягдтерьер Толик, чующий за много метров вперёд как ссору среди своих, так и затаившуюся добычу.

енот1

При этом интересно, что в долине одомашненный животный мир тесно переплетается с диким. Так, взрослые кабаны охотхозяйства Лефкадии – почти что ручные, в то время как подросший молодняк готовят к свободному выпасу. Дикая природа обязательно должна пополняться новыми обитателями, а охота вестись в разумных пределах.

DSC_2003

Каждый выход в лес или общение пусть и с одомашненными животными проходит под контролем опытного егеря. Это обязательное правило для всех посетителей охотничьего хозяйства. У нас считают, что люди в дикой природе – всего лишь гости, поэтому стоит всегда быть настороже. Впрочем, егерь не только убережет от встречи с диким зверем или целой лесной семьёй, но и покажет, где у нас лучшие грибные и ягодные места.

DSC_2047

А вообще в охотничьем хозяйстве долины Лефкадия надо гулять, гулять и ещё раз гулять. Но если нет привычки ходить пешком и навалилась усталость – не беда. В распоряжении гостей хозяйства самые преданные помощники человека – лошади. Первозданная природа, осмотренная из седла, надолго запомнится новизной впечатлений и не отпустит ещё долгое время. Мы же уверены: даже после мимолётного знакомства с «дикой» Лефкадией вам захочется вернуться сюда снова и снова.

DSC_1965

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи